Классический массаж

Заказажи услугу Отправить задание мастерам

На сайте представлены специалисты по различным направлениям. Вы находитель в рубрике "Массажисты". Здесь отфильтрованы специалисты по фильтру "Классический массаж".

:-(
Тут ещё нет Мастера.
Вы можете быть первым!

Полезная информация

Если пытаться классифицировать массаж по видам, то в голову придут: лечебный, спортивный, гигиенический и косметический. Критерием здесь выступает назначение или цель, а не техника. Дело в том, что классический массаж во всех вариациях, как бы его не называли, остается классическим из-за стандартного набора приемов массажиста. А отличие одного вида от другого состоит в продолжительности сеанса, интенсивности и места воздействия. В каталоге FaceMaster вы найдете специалистов, например, по массажу спины, живота, ног или лица, и все эти мастера работают в классической технике.

Этапы и приемы классического массажа

  • 1-й этап «Поглаживание». В начале кожу необходимо разогреть, для того чтобы более ощутимые действия не нанесли травму пациенту. Мастер не спеша проводит ладонью от центра к лимфатическим узлам.

  • 2-й этап «Растирание». Его проводят с той же целью: нужно подготовить тело к основной нагрузке. Движения становятся более интенсивными, вместе с ладонью в ход идут большие пальцы рук и костяшки. Уровень воздействия на грани перехода болевого порога. Именно на этом этапе мастер вместе с пациентом определяют индивидуальную чувствительность, после чего массажист корректирует свои действия.

  • 3-й этап «Разминание». Классический массаж — это и есть разминание, все остальные этапы были прелюдией, они только расслабили напряженные мышцы. Итак, мастер захватывает складку кожи и разминает ее настолько глубоко, насколько это возможно. В результате улучшается лимфоток, разгоняется застоявшаяся венозная кровь.

  • 4-й этап «Вибрация». Когда массажист завершает сеанс, он похлопывает и встряхивает пациента, слегка колотит его костяшками пальцев. Тем самым мастер стимулирует рецепторы и обеспечивает оптимальное кровоснабжение тканей.

Кроме техники самого массажа, есть еще некоторые специфичные правила проведения процедуры. Речь идет о направлении движений массажиста. Например, если разминают ноги, то начинают всегда от стоп и продвигаются вверх к колену, а затем еще выше к паховой области. А классический массаж шейного отдела позвоночника начинают на уровне грудины, растирают кожу по направлению к подмышкам, далее двигаются вверх к самой шее.

Такие приемы не всегда приятны пациенту с первого раза. Ощущения могут показаться чрезмерно болезненными, но, во-первых, стоит пройти весь курс, чтобы получить результат. А во-вторых, приятное расслабление и чувство легкости придет к вам уже ко второму сеансу.

 

Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке