Миома
Отфильтровать:
Лечение:
БесплодиеЛапараскопияЛечение дисплазии шейки маткиЛечение кистыСпециализация:
Акушер гинекологГинеколог эндокринолог
На сайте представлены специалисты по различным направлениям. Вы находитель в рубрике "Гинекологи". Здесь отфильтрованы специалисты по фильтру "Лечение миомы".
Полезная информация
Современная экология и неправильный образ жизни приводит к возникновению различных гинекологических заболеваний. Одной из таких патологий является бессимптомная миома матки. Если ваш лечащий врач гинеколог проведет диагностику и обнаружит данный вид заболевания, он назначит вам лечение, которое должно проводиться под наблюдением и контролем специалиста. Необходимо также очень тщательно контролировать процесс роста или уменьшения миоматозных узлов. Такой тип диагностики и обследования должен проводиться не реже, чем 1 раз в полгода.
Иногда такое заболевание как миома матки может сопровождаться сильным болевым синдромом, а ее последствия очень часто приводят к бесплодию. Специалист может точно определить, какой именно тип лечения вам максимально подойдет. Это зависит от множества факторов – это и степень заболевания, и возраст пациентки. Лечение рожавших женщин и девушек, которые только планируют беременность, будет кардинально отличаться.
Иногда миома матки поддается медикаментозному лечению. При этом происходит снижение эстрогенов, которые циркулируют в организме пациента. Курс приема препаратов может длиться 3 или 6 месяцев. Специалисты утверждают, что такой вариант лечения не достаточно эффективен, так как после окончания приема таблеток или уколов рост миомы, как правило, продолжается. Если миома матки образовалась в период менопаузы, достаточно приостановить ее рост при помощи медикаментов до того момента, когда произойдет естественное уменьшение эстрогенов в организме. Еще одним вариантом лечения миомы матки является ЭМА – эмболизация маточной артерии. В последнее время он становится все более популярным. В процессе такой процедуры уменьшается поступление крови в миому. Такое ограничение автоматически приводит к постепенному отмиранию маточного узла. У такого типа лечения есть один существенный недостаток – если вы еще не рожали и планируете беременность, этот вариант вам не подходит. Все дело в том, что ЭМА может привести к недостаточности кровоснабжения матки и яичников, что автоматически приводит к бесплодию.
Самые сложные стадии миомы матки подлежат хирургическому лечению. Иногда причиной проведения такой операции может стать маточное кровотечение, сильная боль в области таза, слишком сильно увеличившаяся опухоль, что приводит к сдавливанию органов, которые располагаются рядом с ней. Своевременная диагностика и консультация специалиста поможет выявить болезнь на ранней стадии и с легкостью ее преодолеть.