Вольная борьба

Заказажи услугу Отправить задание мастерам

На сайте представлены специалисты по различным направлениям. Вы находитель в рубрике "Единоборства". Здесь отфильтрованы специалисты по фильтру "Вольная борьба".

:-(
Тут ещё нет Мастера.
Вы можете быть первым!

Полезная информация

Каждый народ, как правило, имеет собственный вид борьбы, который можно считать национальным. Такие спортивные умения появились довольно давно, и продолжают все время совершенствоваться. Каждый тип борьбы имеет свои приемы и правила, поэтому бойцы из разных категорий не могли сражаться на одном ринге. Однако современные коммуникации между народами постепенно совершенствуются. Возникла неизбежная необходимость разработки общих правил для соревнований по всем типам борьбы. Именно вольная борьба стала объединяющей техникой. Этот спорт исключает какие-либо удары. Здесь присутствуют только захваты, броски и перевороты. Боец станет победителем только тогда, когда сможет уложить противника на лопатки. Вольная борьба имеет собственную систему оценки. Специальные баллы начисляются за правильно выполненный прием. Еще одной отличительной особенностью данной спортивной секции является возможность использования ног в процессе единоборства. Специалисты утверждают, что такой вид спорта идеально подойдет для любительских занятий, если вы просто хотите  укрепить свое тело, но не планируете связывать дальнейшую жизнь со спортом. Как и греко-римская, вольная борьба родилась в Древнем Риме. Участники первых Олимпийских игр соревновались в данных спортивных умениях.

Вольная борьба Тольятти имеет популярность не только среди мужского населения, но и среди представительниц слабого пола.  В процессе обучения вы научитесь делать различные подсечки и захваты, которые помогут победить соперника и перевернуть его на спину. Некоторые мастера даже утверждают, что данным видом единоборств рекомендуется заниматься именно женщинам, ведь вольная борьба не требует сильно крепкого торса.

Существует два основных варианта вольной борьбы:

  1. В положении стоя (оба бойца в стойке);
  2. В партере (бойцы размещаются на земле).

 

Для таких занятий необходимо заранее подготовить специальную удобную одежду и обувь. Женщинам обязательно необходимо убирать волосы в хвост или  гульку. После команды тренера бойцы начинают сражение, которое заканчивается только после того, как один из них останется лежать на спине.

Выбрать лучшего тренера по вольной борьбе в Тольятти вы сможете на сайте facemaster.ru. Здесь вы ознакомитесь со спецификой работы мастера, узнаете особенности проведения обучения, воспользуетесь контактными данными. Дополнительно на сайте размещены отзывы учеников специалиста, которые описывают качество предоставляемых услуг.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке