Айкидо

Заказажи услугу Отправить задание мастерам

На сайте представлены специалисты по различным направлениям. Вы находитель в рубрике "Единоборства". Здесь отфильтрованы специалисты по фильтру "Айкидо".

:-(
Тут ещё нет Мастера.
Вы можете быть первым!

Полезная информация

Японские боевые искусства в последнее время набирают все большую популярность. Одной из наиболее популярных разновидностей данного вида спорта является айкидо. Специалисты утверждают, что такие занятия позволяют не только достичь физического совершенства, но и приносят гармонию в вашу жизнь. Айкидо является довольно сложной спортивной дисциплиной, которая включает несколько тысяч упражнений. После таких тренировок вы научитесь делать болевые захваты с броском, и с легкостью сможете отстоять себя в  сражении. Техника айкидо разрабатывалась профессиональными мастерами еще с древних времен. Приемы постепенно улучшались и совершенствовались, образовывая единую систему боя. Этот вид спорта включает не только физические упражнения, но также имеет собственную философию, основанную на древних религиозных верованиях японцев.

Результатом регулярных занятий айкидо станет:

  • Натренированное тело;
  • Стойкий боевой дух;
  • Душевное равновесие и гармония с самим собой;
  • Повышенная концентрация внимания.

Современная техника айкидо имеет несколько особенностей. Занятия должны проходить в особой атмосфере спокойствия и доброжелательности, которую непосредственно создает мастер и его ученики. В процессе обучения вы должны быть максимально собранными и сконцентрированными. Чем больше мелких деталей и элементов данного искусства вы сможете усвоить, тем большую эффективность будут иметь такие занятия. В отличие от простой уличной драки, здесь категорически запрещено проявлять какую-либо агрессию. Ученики разбиваются на пары и пробуют осуществлять болевые захваты и броски друг на друге. При этом вы должны находиться в состоянии максимальной расслабленности и релакса. Мастер айкидо никогда не нападает первым, он может только лишь защищаться. Профессиональные тренеры не рекомендуют заниматься данным видом боевого искусства более 1,5 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы натренировать тело, но не переутомиться.  Со временем вы сможете научиться разгадывать тактику противника уже после первого атакующего движения и эффективно его блокировать. Доказано, что чем сильнее сила атаки, тем быстрее противник устанет и отступит. Айкидо как боевое искусство может помочь вам в непростой ситуации, когда существует какая-либо угроза для жизни. Философия боя заключается в поиске максимально допустимых возможностей мирного завершения конфликта.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке