Новости

Проверка - пора заняться кадрами

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Наш Мастер Ирина Володько занимается подбором и проверкой персонала, а также проводит семинары и тренинги для его подготовки и решения проблем в коллективе. В своей статье она изложила собственный взгляд на кадровое делопроизводство. Главной ошибкой она считает непостоянность этой деятельности, поскольку большинство организаций начинают заниматься делопроизводством только когда приближается проверка.


"Небрежность в ведении документации при отсутствии кадровиков может самым негативным образом сказаться на благополучии компании. Документируя трудовые отношения, подавляющее большинство кадровых документов содержит очень важную информацию. Поэтому отношение к работе с такими документами должно быть чрезвычайно серьезным. О правильности заполнения кадровых документов зависит подтверждение определенных юридических фактов, на основе которых возникают те или иные права работника.
Если кадровый учет ведется на производстве в соответствии с законодательством, то это поможет защитить свои права работодателю и в случае с законным увольнением нерадивого сотрудника. Иначе он сможет добиться через суд восстановления на работе с выплатой всей заработной платы за прошедшее время. Одновременно на предприятие будет наложен штраф за незаконное увольнение. Поэтому очень важно, чтобы кадровое делопроизводство на любой организации велось постоянно, а не время от времени или когда вы узнаете, что идет проверка!
"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке