Новости

Стиль и имидж

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Любовь Боровик - настоящий Мастер красоты! Она предлагает парикмахерские услуги, ногтевой сервис, депиляцию, солярий, услуги визажиста и даже имиджмейкера. Главное в её работе - помочь человеку найти свой имидж и стиль! Об этом читайте в её статье "Стиль и имидж".

"Имидж — это наша «визитная карточка», именно он создает то впечатление, которое мы рассчитываем произвести на окружающих. В грамотно созданном имидже гармонично все — не только внешние детали (стиль одежды, обувь, причёска, аксессуары, украшения и т.д.), но и голос, манера поведения, даже окружение работают в выбранном направлении.
Имидж обязательно должен соответствовать внутренним качествам человека, складу характера, темпераменту и образу жизни. Дома, на работе, в кругу друзей и среди незнакомых людей мы играем различные социальные роли. Но важно не то, какие это роли, а то, как мы их исполняем, доставляет ли это нам удовольствие, соответствует ли мироощущению и выбранной цели. Если нет, то роль превращается в маску, вызывает дискомфорт, ощущение того, что находишься "не в своей тарелке".
Когда мы хотим изменить свою жизнь, то очень часто первым делом отправляемся за обновками (шоппинг) или в парикмахерскую, затеваем в квартире ремонт или вовсе меняем место жительства, если есть возможность. Но при этом важно, чтобы наши внешние изменения соответствовали внутренним. Если женщина радикально меняет свой стиль и имидж, цвет волос, например из натуральной блондинки перекрашивается в яркую брюнетку, наверняка она полна решимости начать новую жизнь. И если её новый образ гармонирует с характером и душевным состоянием, то положительные изменения в жизни не заставят себя ждать.
«Индивидуальный стиль» и «имидж» — разные понятия, хотя и очень близкие. Имидж — это определенная роль, образ. Стиль — более широкое понятие, отражающее сущность человека, его внутреннее «я». Для многих найти свой стиль означает найти себя, самовыразиться. Стильный человек не только одет со вкусом и продумал до мелочей все детали гардероба. Ему идеально подходит всё, что он носит. Это и есть соответствие имиджа стилю, а стиля - имиджу. Сформировать гармоничный образ поможет врожденное чувство прекрасного, а также знание основных законов стилистики, основ колористики и определения цветотипа, ну и конечно же изучение своей внешности и внутреннего мира!"

Текст целиком по ссылке в названии статьи.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке