Новости

Пишем советы!

Новость добавил:
Иванова Маргарита


В последнее время от наших Мастеров начали поступать вопросы о том, как написать статью, чтобы её опубликовали в "Советы Мастеров"? Ниже я постараюсь как можно подробнее дать ответ.
Итак, чтобы ваш материал оказался в рубрике "Советы Мастеров", вам нужно написать статью. Она будет находиться на вашей личной странице в отделе "Полезно почитать". Я просматриваю все статьи без исключения и опубликовываю подходящие в "Советы". Для этого есть несколько критериев. Если ваша статья им соответствует, то она обязательно займёт своё место среди других советов. Количество советов от одного Мастера не ограничено.


Теперь разберёмся с критериями. Их не так уж много. Всего четыре.

1) Практичность

Ваша информация должна быть действительно советом, т.е. быть применимой на практике. Цель совета - помочь человеку в какой-либо ситуации. Поэтому, прежде всего, вам нужно рассказать о том, что читатель сможет применить на практике с пользой для себя. Например, если вы Мастер по ремонту электроники, то можете написать о том, как выбрать телевизор.

2) Не реклама

Разумеется, что на своей странице вы можете разместить любую информацию, показывающую вас как специалиста в лучшем свете. Но совет должен оставаться советом, и не превращаться в 100% рекламу. Поэтому информация такого характера в рубрику "Советы Мастеров" не попадает. Материал о том, как выбрать телевизор, какие плюсы и минусы у каждой модели, на что надо обратить внимание, как настроить - это одно. А статья о том, что нужно выбрать именно тот телевизор, который вы продаёте и заказать его лучше у вас - уже совсем другая история.

3) Понятность

Вы нашли интересную тему и можете написать дельный совет, исходя из своего опыта? Замечательно! Осталось только написать так, чтобы вас понял даже самый далёкий человек от вашей профессии. Помните, что вы пишете для "простых смертных"."Телевизоры с электронно-лучевой трубкой отличаются форматами аналогового телесигнала, которые имеют кадровую частоту 50-60 Гц, где электронный луч формирует изображение на покрытии кинескопа..." - далеко не лучшее вступление для вашего совета. Человеку либо потребуется "переводчик", либо час поисков расшифровки в интернете, либо, и скорей всего, ваш совет просто не прочтут. Поэтому лучше написать всё своими словами (если вы изъясняетесь исключительно терминами, то чужими), но как можно проще и понятнее, со всеми необходимыми разъяснениями.

4) Размер

Цените своё и чужое время. Совет должен быть достаточно содержательным (не пара предложений). Но при этом и не быть трактатом из нескольких глав с историей создания телевизоров, заключением, приложением и прогнозом на будущее. Достаточно нескольких ёмких абзацев, где будет только самое необходимое на ваш профессиональный взгляд.

На этом всё. Как видите, написать совет не так уж сложно. И если он подходит под все 4 пункта, то вы обязательно увидите свой авторский труд в рубрике "Советы Мастеров"!



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке