Новости

Антикризисный ремонт

Новость добавил:
Иванова Маргарита


"Время кризиса – один из лучших периодов наконец заняться ремонтом", утверждает специалист по ремонту Кайдас Сергей. Чем оправдано столь парадоксальное умозаключение читаем в этой новости.

 

__________________________________

 

Время кризиса – один из лучших периодов наконец заняться ремонтом. Пусть сложные экономические условия смущают тех, кто хранит деньги в чулке! Самый верный путь уберечь свои средства от инфляции – инвестировать их в то, что будет служить вам еще долгие годы и при этом радовать глаз! Иными словами – в паркет, новый кафель, подвесные потолки и моющиеся обои!

Ремонт – отличный способ вложить свои сбережения «в дело». Первый и самый важный момент – «цена вопроса». Она, вопреки ожиданиям, в сложной экономической ситуации снижается. Судите сами – спрос на услуги строителей-«шабашников» с сентября 2008 года упал на 30-50%. Люди предпочли либо отложить ремонт до лучших времен, либо сделать его своими силами. А значит, конкуренция на рынке отделочных работ существенно выросла. Благодаря этому отделочники-непрофессионалы отсеиваются с рынка быстрее, чем в «мирное время», и уступают место специалистам, которые делают качественный ремонт за адекватную цену. Вывод: в кризис вы можете неплохо сэкономить, нанимая для ремонта профессионалов.

Пункт второй тоже касается денег. Как известно, для ремонта нужны не только рабочие руки, но и стройматериалы. Здесь не все так просто, как в сфере услуг. В нынешней экономической ситуации больше всего снизились цены на цемент и металлоарматуру, но эти материалы больше нужны при строительстве, чем при обычном ремонте жилья. Что касается плитки, обоев, линолеума и прочих отделочных материалов, кризис больше сказался на импортной продукции. В некоторых магазинах отдельные ее виды просто исчезли с прилавков, чего не скажешь об отечественных аналогах. Вполне возможно, что российские материалы «пойдут в рост» с увеличением спроса. С другой стороны, кризис – это время скидок и дисконтных программ. Магазины активно предлагают покупателям различные бонусы, стремясь сохранить объемы продаж.

До кризиса желание сделать ремонт часто «упиралось» в личные возможности. Напряженный график, ненормированный рабочий день, выходные, проведенные в делах... При таком распорядке о ремонте страшно было подумать – отпуск уходил на то, чтобы расслабленно полежать на пляже у моря. А вот сейчас, когда график у многих уже стал свободнее, а рабочий день – короче, самое время заняться обустройством своего жилища. Признайтесь – ведь вам уже надоело каждый день видеть одни и те же стены? Самое время сменить обстановку! Выбор новых обоев и светильников поднимет вам настроение, а физический труд отвлечет от грустных мыслей. Взгляните на кризис по-другому – у вас наконец-то есть возможность заняться тем, что вам действительно приятно! Да, первое время думать об этом тяжело. Но стоит вам увлечься ремонтом – и вы начнете смотреть на мир по-другому, более позитивно. Звучит странно, но это действительно работает!


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке