Новости

Чего не любит корпусная мебель?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Если вы хотите, чтобы мебель дольше радовала глаз, то стоит соблюдать некоторые правила по уходу за ней. Полезные рекомендации на этот счёт даёт специалист по реставрации мебели Кравченко Михаил.

 

____________________________

 

Для мебели наиболее подходящий климатический режим помещений, в которых они находятся следующие: температура воздуха в помещениях должна быть не ниже +15°С, относительная влажность ~ 65%. Существенное отклонение от указанного режима приводит к значительному ухудшению потребительских качеств мебели.

Не рекомендуется располагать мебель ближе 1 м от отопительных приборов и других источников тепла, а также избегать воздействия прямых солнечных лучей.

При эксплуатации мебели не следует прилагать чрезмерных усилий для открывания дверей, использования выдвижных ящиков и иных подвижных частей. Их надлежащая работа обеспечивается регулировкой петель либо смазкой направляющих реек парафином или аналогичными по своим физико-химическим свойствам неагрессивными средствами.

На поверхность мебели нельзя ставить химические препараты, содержащие спирт, ацетон и прочие едкие (летучие) жидкости. Если все же необходимо поставить средство бытовой химии на поверхность мебели, то с помощью салфеток вы можете изолировать поверхность мебели от воздействия агрессивных жидкостей и их испарений.

Пыль с мебели удаляется чистой, сухой и мягкой тканью. Чистку мебели следует осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, следуя инструкциям.

Если какие то детали мебели начали плохо открываться (двери, ящики и прочее), то вместо усилий, прилагаемых к их открытию, можно отрегулировать петли, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичным по своим физико-химическим качествам неагрессивными средствами.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке