Новости

Альгинатная маска для лица

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Морепродукты, самыми незаменимыми из которых являются водоросли, поддерживают красоту кожи, тела. Альгинатная маска – яркий представитель такой косметики. В чём особенность такой салонной процедуры и как сделать дома, рассказывает Мастер по шугарингу и косметики для СПА процедур Шмидт Ольга.

___________________________________

 

Главным компонентом водорослей является альгинатная кислота. Соль данного вещества используют в производстве косметических средств. Маска с альгинатом натрия применяется как для лица, так и для тела. Особенно полезна альгинатная смесь для груди. Подтянутость, эластичность и упругость кожи, вывод токсинов из организма являются неизбежными последствиями ее применения. Она восстанавливает иммунную защиту кожи, благодаря этому исчезает пигментация кожи, отечность, угреватость. Человек после применения альгидных пластифицирующих смесей чувствует себя моложе, а выглядит свежим и здоровым.
Как сделать маску?

Самостоятельно приготовить альгинатные маски в домашних условиях не трудно. Порошок альгината натрия продается в аптеке. Каждый добавленный компонент имеет свои особые качества, поэтому рецепт может включать: шоколад, чернику, кориандр, орехи, травы, мумие. В состав нередко добавляют витаминизированные комплексы. После использования вы почувствуете свежесть, бодрость, легкость, а лифтинговый эффект не заставит себя ждать.

Можете применять дома уже готовый порошок. Как разводить готовую смесь, указано в инструкции по использованию. Минус заключается в дороговизне фабричной продукции. Домашние рецепты масок для лица могут состоять из множества компонентов. Существует основной рецепт пластифицирующей смеси, которая состоит из трех компонентов: альгинат натрия, диатомит, хлорида кальция. Если нет диатомита, то белая глина его отлично заменит.

Маска делается на ночь, выполняйте ее так:

    Потребуется 3 г альгината натрия. Его нужно развести минеральной водой (не больше 25 мл), настаивать 6 часов.
    10 г диатомита добавьте в 25 мл воды.
    Смешайте все компоненты, добавьте хлорид кальция.
    Готовый раствор нанесите на лицо. Находясь на коже, масса становится резиновой.
    Через 30 минут снимите резиновую пленку, начиная с подбородка.
    Умываться после процедуры категорически нельзя, иначе пропадет весь эффект.

Маски альгинатные подразделяются на:

 

    Базовые, которые улучшают состояние кожных покровов, убирают воспаления, применяются в качестве лифтинговых средств.
    Коллагеновую альгинатную, применяемую для омоложения кожи, повышения ее упругости, эластичности.
    Хитозановые, которые восстанавливают, подтягивают, увлажняют кожные покровы.
    Маски с аскорбиновой кислотой, устраняющие пигментацию, выравнивающие цвет лица.
    Маски альгинатные на основе растительных экстрактов, которые увлажняют, очищают кожные покровы, снимают покраснения, высыпания.

Производятся они не только для лица, но для тела и груди. Положительный эффект после применения масок проявляется почти сразу, а за 3 процедуры вы сможете помолодеть на пару лет. Такие маски незаменимы при нарушенном водном балансе, неправильном обмене веществ кожных покровов, обогащают кислородом клетки кожи, помогают при сухости или повышенной жирности. Применяют их при любом типе кожи.
Anskin

Как правильно наносить альгинатную маску

Правильность нанесения пластифицирующей альгинатной смеси гарантирует качество проведенной процедуры. Видео, представленное ниже, поможет вам разобраться в том, какой должна быть последовательность действий при использовании маски альгинатной соли. Посмотрев ролик, вы сможете самостоятельно сделать себе такую приятную, очень полезную процедуру.

 


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке