Новости

Шкаф-купе: подводные камни

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Особенность шкафов-купе – это возможность подобрать модель под любой стиль интерьера. Как это лучше сделать и с какими трудностями можно столкнуться, рассказывает Лучко Екатерина.

 

______________________________

 

В классический интерьер впишется шкаф купе из категории «классика»: это подразумевает качественные материалы (чаще всего натуральное дерево), сдержанные тона в оформлении внешнего дизайна и, конечно, функциональное удобство. Последнее реализуется благодаря грамотному расположению полочек, выдвижных ящиков и вешалок, что позволяет вместить в один такой шкаф очень много разнокалиберных вещей, одновременно экономя квадратные метры жилой площади. Современному стилю в интерьере больше подойдут изысканные белые или насыщенные цветные тона шкафов купе.

4 причины, почему при огромном выборе так непросто купить готовый шкаф-купе

1. Сложно подобрать подходящий дизайн

Это проблема особенно остро встает, если у вас квартира оформлена в классическом стиле. Красивый, солидный классический шкаф-купе – большая редкость. А если нужен шкаф по индивидуальным размерам, то найти подходящее в магазине не так-то просто.

2. То, что нравится, не подходит по размерам

Функциональный интерьер требует, чтобы каждый предмет обстановки был максимально полезен. Это предполагает рациональное использование ниш и расположение мебели с учетом формы и размеров комнаты. Готовый вариант из магазина не всегда дает такую возможность. Заводские мерки могут сильно отличаться от тех, которые нужны.

3. Не устраивает внутреннее наполнение

Что такое удобный шкаф – каждый понимает по-своему. Кому-то нравится обилие выдвижных ящичков, кого-то устраивают обычные полки, а третий считает обязательным наличие функциональных, хоть и дорогостоящих, комплектующих. Что и говорить, выдвижная гладильная доска или поворотное зеркало экономят место и очень удобны.

4. Стоимость понравившегося шкафа не укладывается в отведенный бюджет

А бывает так, что все нравится: и размер подходит, и вариант исполнения вписывается в интерьер дома, и количество ящичков–полочек устраивает, но стоимость шкафа заставляет тихо присвистнуть и убраться из магазина восвояси.

Что делать?

- Искать фирму, которая может изготовить шкаф по индивидуальным размерам. Правда, шкаф в классическом стиле на заказ – предложение на нашем рынке пока еще довольно редкое. Самое лучшее решение – заказать шкаф-купе по индивидуальным размерам.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке