Новости

Чистка мягкой мебели

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Если под рукой нет химических средств по выведению трудновыводимых пятен, а ЧП всё-таки произошло, то можно попытаться справиться с неприятностью в домашних условиях. Поверенные советы даёт Кравченко Руслан, специалист по профессиональной химчистки ковров и мягкой мебели.

____________________________________

 

При самостоятельном выведении пятен всегда тестируйте средство для чистки, которое вы раньше не использовали, на конкретной обивке. Очистите для начала какой-то небольшой участок снизу дивана или на обратной стороне спинки (в малозаметном месте). Если с тканью будет все в порядке, она не поменяет цвет от чистящего средства, то можно приступить и к лицевой части мебели. Но помните, что самостоятельная чистка без применения профессиональной техники может привести к порче мебели. Будьте осторожны. В таких случаях довериться профессионалам.  Со временем на мягкой мебели появляется большое количество пятен: это может быть пролитый кофе; курочка, принесенная на диван вашим питомцем, брызги шампанского в новогоднюю ночь и многое другое… В таких случаях пятна нужно удалять как можно раньше после их появления. Помните, что застарелые пятна намного хуже поддаются выведению, чем свежие. Также не допускайте сильных загрязнений пылью – пылесосить диван рекомендуется раз в неделю.

 

Кофе, чай Развести в литре воды моющее средство, добавить две столовые ложки уксуса, смочив губку, потереть загрязненное место и высушить сухой материей.
Сок Смешать нашатырь с водой, нанести на пятно, подождать, чтобы высохло и с помощью губки промыть теплой водой.
Пиво Потереть пятно куском мыла, затем – влажной тряпкой. Запах вывести можно, если развести в литре воды три ложки уксуса и протереть пятно.
Вино Сразу после того как вино оказалось на обивке, его надо промокнуть туалетной бумагой или влажным полотенцем. Пятно от красного вина посыпать солью, немного подождать, почистить щеткой, смочить в спирте кусок ткани и протереть. След от белого вина без труда выведет спирт.
Шоколад, джем Прежде чем приступить к удалению шоколада или джема, надо дождаться, чтобы пятна полностью высохли, предварительно собрав ложкой все, что можно. Затем протереть мыльным теплым раствором с уксусом, очищенное место высушить сухой тканью.
Жир Жирное пятно обильно посыпать солью крупного помола, оставить на некоторое время, после чего сухой губкой протереть участок с жирными пятнами. Смочить ткань в спирте, потереть еще раз жирное пятно, помыть теплой водой и оставить сохнуть.
Кровь Избавиться от свежего пятна можно, потерев мыльным холодным раствором. Губку полоскать по мере загрязнения.
Застарелое пятно крови можно удалить, растворив в стакане воды таблетку аспирина и потерев загрязненное место. При отсутствии аспирина можно воспользоваться солью или содой: развести столовую ложку в литре воды, пропитать пятно и оставить на час, после чего, смочив в растворе тряпку, тереть, пока не очистится и высушить полотенцем.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке