Новости

Хэнгер. Судьба быть повешенным

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Мастер Николаевская Вера занимается распространением печатной продукции и рекламы. Свою статью она посвятила одному из таких инструментов, который за рубежом называется хэнгер. О том, как использовать его на благо компании и миновать негатива клиента читайте ниже.

 

________________________________

 

Хэнгеры (door hanger) – это такие штуки, у которых судьба быть повешенными на двери квартиры или офиса. С одной стороны, судьба печальная, с другой – при креативном исполнении вашу рекламу уж точно-точно заметят. Хэнгеры являются неким инструментом флирта с клиентом, и здесь главное – не быть навязчивым, чтобы не вызвать раздражения у человека, который вечером (часов так в десять) приходит с работы домой. Не путать с вобблерами: речь идет не о ловле рыбы спиннингом (есть такая объемная приманка с аналогичным названием), а о рекламном носителе (подвеска на гибкой прозрачной ножке, которая лепится на полках в магазинах или на стеклах в аптеках).

В отличие от вобблеров, которым надо ещё измудриться мгновенно обратить на себя внимание потенциального клиента, любовь или ненависть к хэнгеру возникает с первого взгляда, и здесь вступает в силу творчество, проявленное при разработке дизайн-макета. Хэнгер должен быть ярким по форме, но простым по содержанию, чтобы даже ребенку того самого родителя, который вечером приходит с работы домой, понравилась эта штука.

Есть как стандартные (уже приевшихся форм) хэнгеры, так и необычные, с уникальным дизайнерским решением. Графические формы привлечения уставшего от рекламы клиента устаревают не по дням, а по часам, поэтому разработка POS-материалов и планирование их распространения должны стать каждодневным занятием мелких, средних и даже крупных компаний (сети магазинов шаговой доступности хэнгеры тоже подойдут). Особенно, если продукт или услуга резко подвержены фактору сезонности спроса или относятся к разряду импульсивных заказов (службам такси или доставщикам пиццы хэнгеры тоже подойдут).


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке