Новости

Кухонный фен-шуй

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Фэн-Шуй представляет собой древнюю науку о гармонии человека с окружающим миром. По утверждению его последователей, кухня – это фундамент общей атмосферы не только в помещениях, но и в душах обитателей. Как же обустроить кухню, чтобы она стала источником благополучия? Об этом расскажет сегодня Мастер по изготовлению мебели Мендрик Надежда.

 

____________________________________

 

По учению, чем уютнее и теплее будет устроен интерьер и дизайн кухни, тем лучше будет состояние всех членов семьи и тем счастливее будет их жизнь. Так что, обустраивая кухню, непременно нужно помнить, что от этого мероприятия зависит здоровье и благополучие всей семьи.

Если в кухонном помещении созданы все соответствующие условия для комфортного приготовления пищи, то при ее употреблении человек будет чувствовать себя счастливым. Это значит, что человек способен любить и это станет мощным рычагом изменения его отношений к лучшему. В роли самого важного энергетического центра на кухне по правилам фен-шуй должна выступать плита. И не важно, какой она будет: электрической, газовой, дровяной или просто маленькой микроволновой печью.

В домах жителей Китая расположение плиты играет основополагающую роль в обустройстве жилья по фен-шуй. Когда люди приглашают мастера по фен-шуй к себе домой, то он первым делом направляется на кухню, чтобы проверить расположение плиты. Если плита будет находится под окном: Энергия Огня будет исчезать через окно и положительное воздействие фен-шуй будет ослабевать. В том случае, если плиту передвинуть нельзя, то рекомендуется подвесить на оконной раме вазоны с комнатными растениями, либо можно поместить рядом полочку с крючками из дерева, на которых следует развесить деревянные ложки и прочую утварь из дерева. Все эти элементы будут впитывать энергию Огня и направлять ее по правильной спирали.

Помимо этого, эксперты по искусству фен шуй советуют избегать на кухне предметов и мебели очень ярких и насыщенных цветов, особенно, ярких оттенков красного и синего цветов. Также, на кухне не нужно ставить мебель, отделывать стены плиткой мрачных и тревожных оттенков, типа насыщенного фиолетового, тёмно-серого, грязно-коричневого и пр. Лучше всего использовать светлые пастельные оттенки зелёного, жёлтого, оранжево-коричневого или чисто оранжевого и белого цветов. Любые другие цвета можно использовать как акценты и декоративную отделку.

Главные враги домашней атмосферы тепла и уюта, благоденствия и мира в семье — это мусор, беспорядок и старые ненужные вещи, которые захламляют и перегружают пространство. Всё это засоряет и жизнь владельцев квартиры. Так что, начиная обустраивать по фэн шуй кухни, необходимо навести идеальный порядок в кухонной мебели – полках и шкафах. Все ненужные предметы нужно убрать со всех горизонтальных поверхностей, включая столешницы. Битую посуду, спрятанные поломанные приборы и устройства необходимо безжалостно выбросить. Если на кухне имеются смесители с прохудившимися прокладками, в связи с чем, подтекают краны – их нужно заменить – вместе с водой вытекает из квартиры финансовое благополучие!".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке