Новости

Комната на балконе

Новость добавил:
Иванова Маргарита


При умелом и профессиональном подходе на балконе может быть создана полноценная комфортная комната, не уступающая по удобству другим жилым помещениям. Этапы и нюансы строительных работ в этой области перечисляет специалист по отделке фасадов Гаврилов Владимир.

____________________________________

 

Перед созданием комнаты, вам предстоит демонтаж старой конструкции, и если имеется ограждение, то его следует полностью удалить, чтобы у вас осталась одна плита перекрытия. Новый каркас из кирпича или пенобетона должен быть выставлен заподлицо с этой плитой. При выборе строительных материалов нужно учитывать, чтобы не получилось слишком больших нагрузок на бетонную плиту, потому что со временем её несущая способность только уменьшается, и увеличивается риск к её деформации и разрушения.

Делать объединение балкона и комнаты нужно только после остекления балкона. Если этого не соблюдать, то ваша квартира будет постоянно открытой и подверженной внешним воздействиям, а после остекления будет проще демонтировать перегородку. Наружную отделку балкона можно выполнить при помощи сайдинга, который создаёт приятный внешний вид и отлично защищает балкон от внешних воздействий.

Для внутренней отделки балкона тоже должен использоваться термостойкий облицовочный материал. При использовании таких материалов будет хорошо сохраняться тепло, и в помещение не будет проникать влага. Ещё вам нужно подумать над тем, как оформить проём между комнатой и балконом, чтобы он красиво смотрелся. Некоторые владельцы квартир делают барные стойки или проём просто делается ровным и обрабатывается штукатуркой. Также можно выполнить проём между комнатой и балконом в виде арки, и для этого можно воспользоваться гипсокартоном. Ещё есть различные варианты дизайнерского оформления проёма, и в числе прочих монтаж всевозможных полок, которые могут быть полезными, в особенности, если вы объединяете балкон с кухонным помещением.

Если вы используете гипсокартон при отделке балкона и проёма, то у вас появляется возможность для применения краски, причём можно выбрать наиболее подходящий для данного помещения цвет. Особенно это полезно будет в том случае, когда у вас уже куплена мебель и вам нужно сделать так, чтобы она гармонично смотрелась в помещении и присоединённом к нему балконе. Пол на балконе можно выполнить из того же напольного покрытия, что и в присоединяемой комнате, чтобы получился плавный переход.

 


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке