Новости

Правильная ванна

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Сегодня мы продолжаем выбирать сантехнику вместе со специалистом сантехнических работ Макеевым Сергеем. Что нужно знать, чтобы подобрать идеальную ванну или душевую кабину? Читайте в этой новости.

 

___________________________________

 

На сегодняшний день производятся ванны различных форм, размеров и цветов. Но, главным критерием при выборе ванны является материал, из которого она изготовлена.

Чугунные являются популярными из-за своей способности долго сохранять тепло, коррозийной устойчивости и прочности.

Стальные ванны – не лучший выбор из-за его низкой прочности и быстрого остывания.

При выборе акриловых ванн, стоит обратить внимание на слой материала: чем толще акрил, тем выше качество и прочность изделия.

Деревянные ванны являются дорогим изыском, так как для их изготовления используются влагоустойчивая древесина.

Современные ванны могут дополняться гидромассажной функцией, совмещенной с ароматерапией, хромотерапией, озонированием, аэромассажем и так далее. Кроме того, такие ванны могут иметь функцию автоматической дезинфекции. Но, стоит помнить, что такие сантехнические «изыски» слишком чувствительны к качеству водопроводной воды. Поэтому, для продолжительной эксплуатации гидромассажных систем, рекомендуется установка очищающих фильтров для воды.

Достойной заменой ванны станет установка душевых кабин, значительно экономящих расходуемую воду. Кроме того, такая сантехника позволяет сэкономить пространство ванной комнаты, освобождая значительную часть стены, на которую может быть установлен, например, радиатор отопления. Поддон может быть изготовлен из акрила, пластика, эмалированной стали, чугуна и керамики, дверной блок – из каленого стекла или пластика с металлическими профилями. Кабина сверху может накрываться крышей или куполом, изготовленным из пластика. В комплект душевых кабин могут входить дополнительные аксессуары: небольшое зеркало, полки для мыла и шампуня, ручки, вешалки для полотенец, дозаторы для жидкого мыла и так далее. Практически все душевые кабины имеют пульт управления различными функциями (радио, подсветка, вентилятор и так далее).

 

 


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке