Новости

С чего начать строительство загородного дома

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Проект и строительство загородного дома предусматривает решение множества вопросов. Ещё до начала работ нужно продумать всё до мелочей. Подготовиться к этому и избежать ошибок помогут советы строителя Штепы Евгения.

проект и строительство загородного дома под ключ предусматривает решение множества вопросов...

Автор: Александр Платов
Источник: http://shkolazhizni.ru/family/articles/56629/
© Shkolazhizni.ru

 

________________________________

 

1.Определится сколько человек будет проживать в будущем доме от этого на прямую  зависит метраж дома, комфортным  считается на одного члена семьи от 30 - 38 м2  общей площади. Хотим акцентировать ваше внимание на формулировке «общая площадь»  это площадь всех помещений дома, не путать с жилой площадью, в которую включают только жилые комнаты.  Вопрос метража дома, это должна быть всегда золотая середина между содержанием дома (газ, вода, свет) и комфортом всех жильцов.

2.Определится  с проектом будет ли это авторский проект сделанный в единственном экземпляре  либо, что на наш взгляд более экономически выгодно это выбрать существующий проект которых большое количество в печатных изданиях и интернете. Мы в свою очередь поможем вам выбрать подходящий проект и бесплатно скорректируем его под ваши требования и СНиП и произведем расчет будущего строительства.

3.Определится с процессом строительства. Либо вы сами выполняете функцию прораба. У этого варианта есть свои плюсы (это экономия т.к. рабочими процессами  вы руководите сами такими как выбор типа фундамент , механизмы, используемые материалы и т.д. ), но так же есть и свои минусы (отсутствие гарантии на выполненные работы, колоссальные затраты времени, решение насущных вопросов (жилье, электричество для работы, вода), итоговое строение не всегда будет дешевле). Так как у организации все процессы отлажены начиная от закупки материалов, по выгодным ценам заканчивая собственным производством и техникой.

4.Если вы сделали свой выбор в сторону привлечения строительной организации вам нужно будет утвердить проект и следить, как идет строительство согласно графика и смет, которые являются неотъемлемой частью  договора. 


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке