Новости

Все виды жидких обоев

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Жидкие обои — это смесь из мелких обойных материалов, пропитанных клеящим веществом. Красители, стружка и прочие декоративные элементы создают всевозможные варианты для оформления. Самые популярные сегодня перечислит специалист по ремонту Григорян Артак.

 

________________________________________

 

Жидкие обои представляют сухую смесь, состоящую из шелковых, синтетических, хлопковых волокон, целлюлозы, связующего вещества и красителя. Также для оригинального дизайна интерьера в состав добавляют элементы экзотики – древесную крошку, сухие водоросли, слюду различных оттенков.

Перед использованием смесь замачивают, и она принимает кашеобразное состояние. А после высыхания обои становятся шероховатой поверхностью потолка или стены.

Виды жидких обоев

Обои из шелка. Отличаются устойчивостью к солнечным лучам, долго сохраняют первоначальный вид, но при этом имеют высокую цену.

Обои из целлюлозного волокна. Обладают самой низкой стоимостью, так как является наиболее недолговечными.

Целлюлозно-шелковые обои. Состоят из смеси волокон. Представляют собой нечто среднее меду первыми двумя вариантами.

Преимущества


1. Экологичность. Такие обои производители изготавливают из натуральных, природных материалов, в частности, целлюлозы.


2. Простота нанесения. Так как на таких обоях нет  узора, то это позволяет сэкономить смесь. Нет надобности совмещать рисунок, значит и нет отходов. Смесь легко наносится на любые выступы, балки и углы.


3. Пластичность. С их помощью можно реализовать оригинальные дизайнерские решения, например, декорировать трубу, так чтобы она превратилась в ствол дерева или создать на стене художественное панно.


4. Устойчивость к воздействиям. Жидкие обои почти не линяют, влагостойки и термостойки.  Их использование повышает тепло- и звукоизоляцию помещений.

Жидкие обои очень просты в использовании. Для их нанесения с поверхности стен удаляют старое покрытие – краску, обои, побелку. После этого если имеются трещины, то их зашпаклевывают, а затем стены покрывают масляной краской или грунтовкой.

Если используются жидкие обои как сухая смесь, то ее необходимо размешать до однородной массы с водоэмульсионной краской в такой пропорции, которая указанна на упаковке.

Наносятся жидкие обои с помощью малярного валика, шпателя или пульверизатора, а фактурные поверхности создаются специальными фактурными валиками.

Когда предполагается создавать более сложные элементы, такие как, панно или лепнину, смесь замешивают более густо. Сам процесс нанесения обоев производится следующим образом: комок обоев в пластичном состоянии накладывается на стену рукой и раскатывается малярным валиком в разных направлениях примерно так, как раскатывают тесто.

Причем работы по нанесению на стены жидких обоев можно производить при температуре в помещении не ниже +10˚. Время высыхания варьируется от 12 до 72 часов.

На полностью высохшие обои сверху наносят слой бесцветного лака, который будет защищать их от влаги. Однако они перестанут “дышать” – пропускать воздух, а это как раз является одним из преимуществ таких обоев.

Для регулярного ухода можно использовать пылесос, а те жидкие обои, на которых есть лаковое покрытие можно также время от времени протирать влажной тряпкой.
Легкие загрязнения с таких обоев можно удалять с помощью обычного канцелярского ластика, но соблюдая осторожность, чтобы не повредить фактуру и рисунок.

Места, где обои подверглись механическим повреждениям или есть пятна можно легко отреставрировать. С этой целью нужный участок смачивают теплой водой и, дав размокнуть, удаляют старое покрытие при помощи шпателя. После этой процедуры стена готова к нанесению нового слоя обоев.

Теперь вы знаете, какие виды жидких обоев для стен существуют, как их использовать и какие есть преимущества у этого отделочного материала. Выбор за вами!


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке