Новости
Выбираем теплицу
Новость добавил:
Иванова Маргарита
Дачный сезон начался. Перед всеми заядлыми садоводами наряду с поиском семян и определением сроков посадки встает вопрос выбора теплицы. На что нужно обратить внимание расскажет специалист в этой области Рафиков Радик.
_________________________________________
Дуги у теплицы расположены через метр (это оптимальное расстояние допустимое между арками, больше очень плохо). Некоторые продавцы заманивают покупателя раcстоянием дуг через 65 см, но умалчивают о хлипком профиле, состоящем из множество жестяных пластинок, либо сокращают в теплице количество поперечных стяжек. Обратите на это особое внимание, не кидайтесь на низкую цену!
Поперечин должно быть не менее 7шт. (обратите внимание, многие производители теплиц делают только 5, а то и 3 поперечины)
Дуги и поперечины должны лежат в одной плоскости, это возможно только при использовании специального крепежа - "краб-система" (благодаря этой системе, под тяжестью снега, не образовываются "прогибы" на поликарбонате в которые в дальнейшем всё больше и больше будет насыпаться снег). Большинство производителей, продают теплицу у которой стяжки, закреплены под дугой - по этому поликарбонат не опирается на поперечные стяжки, образуется прогиб - это не грамотно и не допустимо!
Теплица изготовлена из цельной профильной трубы (а не из множества изогнутых металлических профильных полосок, пока соберёшь пора в гроб ложиться, а на следующий год её раздавит снегом. Единственный плюс дешевая цена и хорошее "станочное" изготовление деталей конструкции, удобны в перевозке)
Каркас теплицы оцинкованный (цинк конечно же не панацея от коррозии, но всё же лучше любой покраске)
Размер профильной трубы 20х40 (чем шире профиль трубы, тем надёжней будет теплица!)
Любая теплица должна устанавливается только на основание.
Оптимальное основание - это брус 100х100, благодаря ему теплица не будет "гулять и изламываться"(любая конструкция должна стоять на основании (фундаменте) в том числе и теплица. А теплицы с ножками - это просто смешно. Ножки - 25 см в рыхлую землю, которая имеет к тому же большие перепады по уровню, в итоги вы получите то, что одна ножка будет углублена полностью, а на другом конце будет висеть над землёй. Земля постоянно "играет" и проваливается, соответственно теплица будет изламываться)
Сотовый поликарбонат. Дачники совершают большую ошибку, покупая не глядя поликарбонат. Продавцы, в погоне за покупателем удешевляют свои теплицы за счёт дешёвого и не качественного поликарбоната. Через год он желтеет и становиться хрупким. Как не попасть на обмане продавцов? Очень просто! - смотрите что написано на поликарбонате, указан ли производитель на защитной плёнке и какой он даёт срок гарантии на свою продукцию. Существует максимальный срок гарантии - это 15 лет, всё что ниже 10 лет - это деньги на ветер. Скупой платит дважды!