Новости
Современная русская печь
Новость добавил:
Иванова Маргарита
Знаменитую печь Кузнецова демонстрирует на видео специалист по строительству печей и каминов Ячный Дмитрий. Конструкция имеет плиту и даже хлебную камеру, где можно готовить выпечку прямо на настоящем огне!
_____________________________________
Интересный факт от Мастера:
Эти печи также называют «колпаковыми». Такое имя образовалось потому, что внутри нее по проекту делают как бы «колпак» — объединение очага и нижней части печи. Он выходит в роли разделителя газов на горячие и холодные. Горячие поднимаются в колпак и задерживаются в нем концентрируя тепло. Температура горения в таком колпаке получается значительно выше, за счет чего и выходит 95% КПД. Для простого сравнения нужно отметить, что традиционная русская печь имеет значение 25−40%.