Новости

Самые необычные сауны

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Хотя финская сауна – самый известный вид сауны, она вовсе не является единственной. В других культурах также осознали расслабляющее и вылечивающее действие жары и купания. Давайте рассмотрим более специфические, но не менее привлекательные варианты вместе со специалистом гостиничного комплекса Тамбовцевой Еленой.

 

_____________________________________

 

Восточная сауна («Расул»)

«Расул» (или «купание Расул») прекрасное восточное название, обозначающее арабское усовершенствование римской культуры купания, лечение паром, в котором основное внимание уделено коже. Лечебное воздействие основано на комбинации таких элементов, как ароматические масла, предназначенные для разных частей тела, пилинги с массажем и, конечно, спокойствие, не в последнюю очередь создающееся расслабляющей музыкой. Слово «Расул» используется для обозначения вида глинозема из горы Атлас в Марокко, тонкого, как сахарная пудра.

В помещении «Расул» приятное тепло (примерно 45°С), улучшающее кровообращение, как в классической сауне. В различных чашах находится грязь для разных частей тела. При этом пилинг из грязи, который предназначен для спины и может быть немного грубее, не должен применяться на лице. Кроме того, имеется еще специальная соль для особенно грубых участков кожи, таких, как локти или подошва ног. Грязь «Расул» оказывает дезинфицирующее действие, очищает поры и снабжает кожу ценными минералами и микроэлементами.

«Хамам» (купание и сауна из «1001 ночи»)

«Хамам» существовал уже во времена Османской империи. Под этим названием скрывается арабско-турецкая культура купания. «Хамам», как место для здорового отдыха и дружеских встреч, можно найти у нас в хороших отелях и, разумеется, в странах, из которых он произошел.

Говорят, что раньше путники в «Хамаме» смывали с тела грязь и пыль пустыни. То, что раньше было чрезмерной нагрузкой в пустыне, сейчас превратилось в стрессы при изнурительном будничном ритме.

Последовательная процедура «а ля хамам» длится три часа. Сначала происходит пятнадцатиминутное паровое лечение примерно при 50°С, прежде чем тело с помощью так называемого «пилинга из пены» освобождается от омертвелых кожных клеток. На восьмиугольном, нагретом мраморном камне вы наслаждаетесь одновременно массажем и пилингом. Затем процедура продолжается в комнате покоя.

Финнам – сауна, индийцам – «Кути»

Тот, кто заходит в «Куги», попадает в построенную из глины и пчелиного воска сауну, в пол которой добавлены пряные травы. Это паровое купание берет начало в аюрведическом индийском учении о здоровье, которому уже тысячи лет. Как во многих других традициях, целью здесь является гармония души, духа и тела. Температуры в «Кути» по сравнению с сауной более приятные, между 40 и 50°С. Как правило, во время процедуры лежат на кушетке.

Сауна «Маниту» (индейский паровой ритуал)

Это не только сауна на высшем уровне, но и особенное событие. Ей уже 4000 лет, и мы ее знаем под названием «индейская парильня». Многие хотят с ее помощью встретить Маниту, большое божество. Индейцы представляли себе его как энергию или силу, которая проявлялась всюду в природе. ОН жил, по их понятиям, во всех вещах этого мира – в воде, растениях, животных, земле и на солнце. Согласно этому поверью, в индейской парильне парятся в вигваме, палатке из деревянных жердей, покровов и шкур. Снаружи естественную обстановку дополняют земля, мох и трава. Широко применяются настои из лекарственных трав. Для мужчины это самый быстрый путь почувствовать единство с природой и одновременно отдохнуть в сауне.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке