Новости

Наука о жизни

Новость добавил:
Иванова Маргарита


На санскрите "аюр" означает "жизнь", а "веда" означает "науку". Таким образом, аюрведа буквально означает "Наука о жизни". Это индийская система естественного исцеления и её историю поведает вам в этой новости косметолог Корягина Инна.

 

__________________________________

 

Традиция аюрведической медицины уходит корнями далеко в прошлое, она применялась еще за 4000 лет до Рождения Христа. В сущности, это всеобъемлющая система знаний о здоровье и природе человека и ее принципы оказали существенное влияние на тибетскую и древнегреческую медицину. Сегодня это одно из направлений медицины, которое изучают в университетах Индии.

Согласно аюрведе, здоровье - это гармоничный баланс тела, ума и окружающей среды. Дисбаланс, возникающий между ними, является причиной появления болезни. Поэтому жить в гармонии с собой и миром - это главный принцип учения, и верный путь к излечению всех болезней. Достичь этого помогает специальный аюрведический массаж. Этот уникальный вид массажа основан на глубокой работе с мягкими тканями (кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами), при этом уходят напряжения в мышцах, происходит активная стимуляция крови и лимфы, таким образом, усиливается энергетический поток и тело начинает активно избавляться от токсинов.

Аюрведический массаж делается с большим количеством масла (масло подбирается индивидуально). При помощи масла токсины, которые накопились в мышцах, высвобождаются и вымываются потоком крови. Весь организм перестраивается на восстановление и обновление жизненных сил. Аюрведический массаж устраняет энергетические блоки, напрямую обновляет и оживляет , помогает по-настоящему глубоко расслабиться. Несколько сеансов (от 2 до 5) дают стойкий и продолжительный эффект (минимум на 3-4 месяца, а иногда и на полгода).

Врачи рекомендуют женщинам на 3 день после окончания менструации применять классический Аюрведический массаж для быстрого восстановления сил, вывода токсинов из организма, а также для очищения и омоложения кожи. При наличии предменструального синдрома (ПМС) за 10 дней до начала месячных, в течении одного-трех дней проходить комплекс из двух аюрведических процедур. Вместе эти процедуры успокаивают и гармонизируют, предотвращая развитие гормонального дисбаланса.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке