Новости

Перманентный макияж

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Правильный уход за перманентным макияжем – это 50% успеха процедуры, утверждает Мастер в данной сфере Хитровская Олеся. Давайте, разберёмся из чего этот уход складывается и на что нужно обратить внимание в первую очередь.

 

______________________________________

 


Процесс заживления длится от 3 до 14 дней. Сразу после процедуры перманентного макияжа/татуажа от нескольких часов до 2 суток наблюдается отечность и покраснение кожи. Полное восстановление поврежденного эпидермиса и заживление кожи происходит от 30 до 45 дней.

В течении нескольких дней цвет нанесенного пигмента выглядит ярко и интенсивно. На 2 день после процедуры на коже формируется корочка и присутствует ощущение сухости и стянутости.

При соблюдении рекомендаций по уходу, в течении 3-7 дней корочка отслаивается, цвет пигмента становится светлее. Цвет пигмента проявляется к 20-25 дню. Через 30 дней можно оценить результат перманентного макияжа по форме, цвету и плотности нанесения.

Рекомендации

В случае выраженного отека, вызванного процедурой татуажа, необходимо принять антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, кларитин зиртек и др.) до исчезновения симптомов.

Если вы испытывайте дискомфорт и болевые ощущения после процедуры татуажа, примите любой обезболивающий препарат (аспирин, каффетин, нурофен, солпадеин и др.) до исчезновения симптомов;
Сразу после процедуры из раневой поверхности будет выделяться жидкость - сукровица, её необходимо промакивать влажным диском; раненая поверхность подсохнет и превратиться в корочку, чем тоньше будет корочка, тем быстрее пройдет процесс заживления.

Во избежание повреждения корочки старайтесь исключить механические воздействия (тереть, чесать, самостоятельно отшалушивать корочку). До полного заживления корочки, в течении 7 дней, не рекомендуются посещать баню, сауну, бассейн, исключите намокание корочки.

В течение месяца после процедуры не рекомендуется подвергать зону татуажа загару, во избежание выцветания еще слабо закрепившегося пигмента. Для защиты от солнца можно использовать крем и гигиеническую помаду с высоким фактором защиты (SPF), очки.

Брови, веки, губы

В течении 2 дней, 5-6 раз в день протирать зону перманентного макияжа влажным диском, смоченным холодной водой. При появлении сухости на 2-3 день 1 раз нанести минимальное количество крема "Бепантен+".

При перманентном макияже губ необходимо принимать препараты для профилактики герпеса (например "Ацикловир", "Валтрекс" перед примением ознакомтесь с инструкцией).


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке