Новости

Гидромассажные ванны

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Ванна с джакузи сегодня считается элементом роскоши и престижа. Но многие ли знают о том, что водный массаж - это еще и крайне полезная вещь для нашего организма? А ведь изобретен он был почти случайно. Об этом нам поведает специалист по установке акриловых ванн и гидромассажного оборудования Титов Михаил.

 

_______________________________________________

 

Изобретение получило название в честь братьев Джакузи, эмигрировавших из Италии в Америку в конце 50-х гг. прошлого века. В США они занимались изготовлением водяных насосов. Затем один из братьев получил серьезную травму, и тогда второму пришло в голову просверлить в ванне отверстие и прикрепить к нему насос. Струи воды, бьющие оттуда, массировали тело лежащего в ванне, и благодаря этим водным процедурам больной быстро выздоровел. А джакузи (или гидромассажные ванны) вскоре приобрели небывалую популярность во всем мире.

Именно на использовании лечебных свойств воды и основана технология гидромассажа, которая применяется в гидромассажных ванных. По периметру ванны, в самых разных местах, и на бортиках, и на дне, устанавливаются форсунки, из которых с нужной силой и частотой бьют потоки воды. Они воздействуют на самые разные группы мышц, которые вам будет удобно подставить той или другой струе, и способны и боль снять, и настроение поднять. Можно регулировать и частоту потока, и его мощность, и периодичность воздействия с другими. Можно купить гидромассажную ванну с готовыми форсунками или сделать на заказ. Можно радоваться покупке долго, а может получиться и так, что ванны гидромассажные станут для вас самым большим разочарованием.

По-другому гидромассажные ванны (джакузи) называют спа-комплексами. Каждый, кто уже знаком с определением спа, знает, что это – понятие сложное, и включает оно в себя самые разные приспособления для поддержания красоты и здоровья. Так что правильно подобранная гидромассажная ванна способна сделать вас владельцем самого настоящего спа-салона в собственном доме. Правда, для этого не останавливайтесь только лишь на водных процедурах. Настоящие гидромассажные ванны могут быть снабжены меняющейся подсветкой и ароматизаторами, ионизаторами и комплексами по озонированию воздуха. Таким образом, вы будете дышать ионами серебра, наслаждаясь при этом любимым ароматом ванили или апельсина, а специальная подсветка своей игрой будет погружать ваши глаза в блаженное наслаждение. При этом из форсунок будут бить целебные потоки воды. Прибавьте к этому любимое радио, и вы поймете, что такое счастье.

Если вы останавливаетесь на приобретении магазинной ванны, как следует осмотрите расположение форсунок. Дело в том, что рассовывать их везде, где только не лень, не выход из положения, особенно при условии, что ими нельзя управлять. Представьте себе, что вся ваша гидромассажная ванна буквально утыкана массажными струями, которые бьют с приличной силой. Неужели вы получите от этого удовольствие? Если только извращенное. Однако многие по-прежнему предпочитают действовать по принципу «чем больше, тем лучше» , хотя уже догадываются, что эта фраза не может быть правдой, даже если дело касается наличных денег. Поэтому форсунок может быть и не так много, зато они будут воздействовать именно на те точки, которые беспокоят вас, и будут снабжены механизмом регулировки. К примеру, одна струя может быть направлена на большую поясницу, вторая – на затекшую шею, третья – на затылок, который периодически начинает побаливать, еще парочка массирует колени. Вариантов расположения может быть масса, и, как вы видите, мы перечислили вовсе не миллион разнообразных массажных отверстий, а всего пять.

Гидромассажные ванны подороже могут быть также снабжены компьютерным управлением, которое позволит вам задать определенную программу включения всех струй. Таким образом, они могут как дополнять друг друга, так и чередоваться в нужной вам последовательности.

Чтобы гидромассаж не стал проблемой нужно, в первую очередь, обратить особое внимание на процесс установки. Гидромассажную систему необходимо налаживать с помощью специалистов, поскольку такую ванну мало только правильно подключить к сливу – систему необходимо настроить и проверить в работе. Так что самостоятельно лучше этим не заниматься: в случае неправильной работы, вы получите проблемы с гарантийным обслуживанием из-за собственноручного вмешательства в работу системы без участия профессионалов. Поэтому пусть лучше настраивает ванну специалист того магазина, в котором была совершена покупка.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке