Новости

Многообразие форм

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Вчера мы разбирались, какую роль в потолке играет цвет и его сочетания, сегодня же поговорим о форме. Вы считаете, что потолок может быть только плоской прямоугольной поверхностью? Как бы не так! В этом нам поможет убедиться специалист по установке натяжных потолков Павленко Дмитрий.

 

______________________________________

 

Натяжные потолки – это инструмент для декорирования потолочной поверхности, позволяющий воплощать в жизнь не только стандартные, но и многообразные формы.  Ведь натяжной потолок позволяет создать совершенно неповторимую конструкцию и открывает бесконечный простор для воображения. Формы натяжных потолков можно условно разделить на несколько видов.

Плоская форма

Натяжные потолки плоской формы – это традиционный способ оформления, прекрасно подходящий для визуального устранения неровностей основного потолка. Кроме того, с помощью него можно избавиться от неравномерного распределения цвета и других подобных недостатков. Монтаж плоских натяжных потолков производится либо параллельно потолочной конструкции, либо параллельно напольному покрытию.

Многоуровневая форма

Натяжные потолки, состоящие из нескольких уровней, помогают успешно комбинировать различные фактуры и цвета полотен. Количество уровней не имеет ограничений и зависит от конкретных предпочтений в дизайне. Многоуровневая форма обеспечивает эффективное зонирование, разделяя пространство на несколько функциональных областей. Кроме того, используя контрастные цветовые оттенки, можно зрительно расширить границы помещения.

Арочная форма

Натяжные потолки в виде арки преобразуют традиционную форму помещения и создают мягкий переход потолка в область стен. Расстояние от нижней до высшей точки полотна может составлять произвольную величину. Если архитектурный элемент используется в качестве декорации, между натяжным и основным потолком появляется изолированный промежуток. Это пространство можно использовать для полноценного размещения инженерных систем.

Волнистая форма

Это одна из наиболее изящных потолочных композиций, отличающаяся плавными волнообразными искривлениями полотна. Благодаря последним возникает потрясающий эффект движения морских волн. Размер и высоту волны, а также количество гребней и интервал между ними можно изменять по своему усмотрению. Монтаж волнистых изгибов можно выполнить вдоль стен либо по всему периметру. В последнем случае натяжное полотно будет похоже на беспокойную морскую гладь.

Конусная форма

Конусообразные натяжные потолки нередко применяются для окантовки полиуретановых колонн. Они могут состоять из нескольких полотен любых фактур и цветовых оттенков. Конус представляет собой либо самостоятельный предмет интерьера, либо своеобразный переход из основного уровня. Его нижняя часть может выглядеть как плоскость овальной или круглой формы. Кроме того, допускается использование нескольких конусов в одной композиции.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке