Новости

Промер геометрии - дело важное

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Неважно, как так получилось, "повезло" ли вам купить автомобиль со скрытым аварийным прошлым или вы сами "сломали" его, факт остается фактом: у вас серьезные подозрения, что геометрия кузова нарушена. Что делать в таком случае, рассказывает специалист центра автодиагностики Тугушев Эльдар.

 

___________________________________

 

Геометрия кузова автомобиля может быть нарушена не только в результате ДТП, но и при попадание колеса вашего автомобиля во время движения в глубокую яму или открытый канализационный люк, также при некачественном кузовном ремонте. Как это проверить и как решать проблему?

Как показывает практика, дорожно-транспортное происшествие характеризуется тем, что нанесенные в нем автомобилю повреждения могут быть вначале совсем незаметными, даже скрытыми для глаз, но потом эти повреждения могут заметно затруднить и осложнить дальнейшую эксплуатацию автотранспортного средства, если не сделать ее вовсе невозможной. В результате страхового события может повредиться подвеска автомобиля (увод в сторону при движении, неравномерное качение и т.д.) и возникает проблема с признанием этих повреждений страховщиком. Осмотр подвески независимой экспертизой может только зафиксировать следы механического воздействия на деталях, что само по себе ещё не является поводом к признанию необходимости их замены.

С другой стороны, очевидно, что любая страховая компания при расчете сумм возмещения ущерба ориентируется на его минимизацию, соответственно, такие повреждения или дефекты при осмотре автомобиля экспертом, приглашенным страховой компанией, могут остаться незамеченными или признанными не относящимися к ДТП (возникшими не вследствие ДТП, а по каким-либо иным причинам).

Для разрешения такой ситуации и для правильной оценки ущерба рекомендуем провести промер геометрии кузова, который определяется с помощью контрольных точек, назначенных заводом-производителем. Измерительная система автоматически, методом последовательных приближений, совмещает все измеренные точки с эталонными точками в базе данных и моментально отображает всю необходимую информацию на экране компьютера.

На основании полученных протоколов измерений, где указано реальное состояние кузова, можно принимать решение, как о необходимости ремонта, так и о технике выполнения ремонта исследованного автомобиля. Результаты измерений можно предъявлять в страховую компанию или суд, где принимаются только сертифицированные измерения. Полученная диагностическая карта поможет Вам решить вопрос о доначислении суммы страхового возмещения.

Промер геометрии автомобиля необходим не только для предоставления информации в страховую компанию, но и для разрешения спорных случаев при некачественном ремонте. Как и в любой другой сфере услуг, в кузовном ремонте среди мастеров попадаются недобросовестные или неквалифицированные. Вдобавок, большинству сервисов приобрести и содержать компьютерную измерительную систему не по карману и промеры кузова ведут рулеткой либо вовсе на глазок. Некачественным кузовным ремонтом Вашему автомобилю может быть нанесён значительный ущерб, а требования по устранению недостатков могут всячески игнорироваться.

Управа на горе-мастеров есть – автоэкспертиза и суд. Для решения спора в Вашу пользу достаточно будет подтвердить несоответствие геометрии «восстановленного» автомобиля нормативным параметрам.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке