Новости

Этапы ремонта

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Ремонт — это сложный процесс, который состоит из нескольких этапов, которые стоит соблюдать, если вы рассчитываете на его благополучное завершение. Даже если вы обращаетесь к наёмной бригаде, вы всегда сможете проконтролировать её работу, зная последовательность действий. В этом нам поможет специалист по ремонту Уруев Сергей.

 

____________________________________

 

При выполнении ремонта важна последовательность действий. Начинать ремонт нужно с демонтажа конструкций, которые подлежат переносу, замене или сносу. Это могут быть межкомнатные перегородки, дверные блоки, встроенные шкафы, элементы коммуникаций. Одновременно удаляют старое напольное покрытие и облицовочные материалы, затем штукатурку с потолков и стен.

На следующем этапе выполняют прокладку коммуникаций: электропроводки, водопровода, вентиляции и отопления. После этого производят выравнивание стен, пола и потолка. Затем демонтируют старые окна и двери.

Заключительным этапом является окраска потолка, укладка плитки, монтаж облицовочных панелей, настил напольного покрытия, окраска стен или оклейка их обоями.

Прокладка коммуникаций

Завершив демонтаж старой облицовки и конструкций, можно переходить к прокладке коммуникаций. Заранее нужно определиться с количеством розеток, выключателей. Необходимо составить схему водо- и электроснабжения, на которых указать расположение всех элементов.

Электрокабель прокладывают в специальных трубах из поливинилхлорида, что дает возможность в случае необходимости, заменить его. Распределительные коробки должны находиться в доступных местах. Все автоматы размещают в квартирном электрощитке.

Электротехнические работы можно выполнять одновременно с сантехническими. Независимо от типа труб, крепить их нужно с помощью специальных кронштейнов.

Проверку систем водоснабжения и отопления осуществляют путем тестового включения на двое-трое суток.

Контроль качества поверхностей

Ремонт потолка, стен, пола начинают с проверки трещин. Если таковые существуют, их нужно заделать при помощи специального раствора. После этого можно приступить к выравниванию потолка и стен. Оштукатуренная поверхность подлежит грунтовке. Затем нужно приступить к финишной обработке.

Для выравнивания пола делают цементную стяжку, под которую подкладывают прослойку из песка или керамзита, в том случае, если пол нужно поднять на определенную высоту. Если в квартире старая стяжка находится в удовлетворительном состоянии, то создавать новую нет смысла. Если же старая стяжка находится в плачевном состоянии, ее нужно разбить, а поверхность хорошо очистить и покрыть грунтовкой.

На обработанных поверхностях не должно быть трещин. Для выявления трещин, нужно сначала дать штукатурке время высохнуть. Раствор их цемента высохнет в течение двух-трех дней, а финишная шпатлевка — на протяжении нескольких часов.

Контроль качества плоскостей можно осуществить при помощи отвеса, уровня и угломера. Проверить качество финишной шпатлевки можно «на глаз»: при ярком свете бугры на поверхностях будут видны очень хорошо. Для более тщательного контроля используйте длинную, ровную рейку, к примеру — алюминиевый профиль.

Окна и двери

Установку окон лучше доверить компании-производителю окон. После установки окна пространство заполняют монтажной пеной. Главное, чтобы все зазоры были запенены, чтобы не оставалось щелей. Кроме того, окно должно обладать хорошей шумоизоляцией. И что немаловажно, при закрытии створка должна прилегать по всей плоскости, без перекосов и щелей.

При установке дверей учитывается толщина напольного покрытия. Щели между коробом и стеной заполняют пеной, затем заштукатуривают. Для правильной установки дверей необходимо, чтобы двери, оставленные в любом положении, оставались в покое и сами по себе не закрывались и не открывались. При качественном монтаже расстояние между коробом и дверью должно быть не более 1 мм.

Технология выполнения ремонта

Заключительный этап предусматривает отделку помещений по принципу от потолка к полу. Вначале выполняют отделку потолка — его красят, обшивают или устанавливают подвесные конструкции. Затем оклеивают или окрашивают стены. Одновременно укладывают плитку на стены ванной комнаты, кухни и туалета. И в заключение — кладут напольное покрытие, которое предусмотрено отдельно для каждого помещения: ламинат, паркет, плитка, доска, ковролин, линолеум и т.д. В последнюю очередь монтируют обналичку: плинтусы, наличники, порожки. После этого устанавливают внешние части розеток и выключателей, навешивают двери.

Залог успешного ремонта – постоянный и своевременный контроль за ходом его выполнения. Высокая квалификация специалистов и Ваша осведомленность о критериях оценки качества работ помогут избежать брака.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке