Новости

Дверные петли

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Как выбрать дверь мы вчера уже определились вместе с мастером по установке межкомнатных дверей Солодковым Андреем. Осталось разобраться с петлями. Именно про них в этой новости.

 

__________________________________

 

 

Дверные петли – это устройства, при помощи которых полотно крепится к коробке. Фактически петли – тот волшебный инструмент, который превращает «полуфабрикат» – дверное полотно в функциональную и удобную конструкцию. Поэтому к выбору такого важного элемента заполнения дверного проема необходимо подойти ответственно – изучить ассортимент, разобраться в типах устройств и найти тот вариант, который будет соответствовать индивидуальным требованиям.

Типы дверных петель

Универсальные отличаются длительным сроком службы, не требуют особых навыков при монтаже и подойдут для любой стороны открывания (правая, левая). Однако при выборе такого устройства необходимо помнить, что снять дверь с петли на время, например, выноса крупногабаритного гарнитура, не получится – сначала потребуется открутить изделие.

Съемные (разъемные) удобны в эксплуатации и монтаже (дверь навешивается). Отличительная особенность – дверь можно легко снять без откручивания петель.

Ввертные (ввинчиваемые) состоят из двух частей со штырьками с резьбой, предназначены для конструкций с европритвором (с выступом на торцах) и подойдут для любой стороны открывания. Одна часть такой петли ввертывается в коробку, вторая – в полотно. Монтировать ввертные петли необходимо осторожно, особенно, если необходимо установить устройство в тонкое полотно с европритвором. Связано это с тем, что такой тип петли может расщепить дверное полотно!

Барные (петли-метро) открываются в обе стороны: наружу, внутрь.

Скрытые петли невидимы при закрытом полотне и позволяют выполнить регулировку по трем осям. При установке полотна со скрытыми петлями возможно открывание двери на 180° С, что позволит полностью освободить проем при необходимо перемещения громоздких вещей. 

Материал

Латунные петли отличаются повышенной устойчивостью к коррозии и истиранию. «Минус» – латунная петля со временем может потемнеть. Стальные – это изделия из высокопрочного материала, устойчивого к коррозии с длительным сроком службы. Латунно-цинковые петли являются прочными изделиями, устойчивыми к коррозии.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке