Новости

Выбор двери

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Как выбрать хорошую межкомнатную дверь, которая станет достойным украшением вашего жилища? Ответ знает специалист по установке межкомнатных дверей Солодков Андрей.

 

_______________________________________

 

Делая выбор обязательно надо обратить внимание на практичность. Не стоит полностью доверяться рекламе, а также надо понимать, что хорошие не будут стоить дешево.

Подбор — ответственный процесс и от этого зависит окончательный вид всех комнаты. Теперь поговорим по пунктам, от чего зависит практичность.

Дизайн. Дверь устанавливают в квартире не на один год. Эта одна из деталей интерьера, которая будет служить на протяжении долгих лет. К тому же, частые замены могут привести к тому, что появится необходимость делать новый ремонт. Поэтому надо понимать, что это не легкий выбор  — они должны полностью вписаться в дизайн комнаты и всего помещения. Если вы решили купить дверь, обратите внимание на то, чтобы практичность двери не противоречила ее интерьеру.

Прочность. Красивая не всегда бывает качественной, а цена не должна быть единственным фактором при подборе. Намного важнее само производство, так как от этого процесса зависит ее срок эксплуатации. По практике можно сказать, что самыми долговечными являются филенчатые, сделанные из ценных пород деревьев. Однако они не всегда бывают твердыми. Поэтому узнайте, прежде чем делать подбор — какие, твердой или мягкой древесины вы покупаете. Это очень важно.  Самой прочной считается дубовая и буковая древесина. Также не уступает по прочности и ясень, который к тому же обладает более декоративными свойствами. Если они сделаны по технологии, то они прослужат не один десяток лет. Однако стоят они дорого, поэтому дубовые — решение не для массового покупателя.

Цена. Большинство покупателей интересует, чтобы они были доступными по цене. Однако двери, которые делают из мягких пород, таких как сосна, не прослужат долго, так как это мягкая древесина. И не важно, каким лаком она защищена. Она сможет прослужить десятки лет только под укрывистой краской, которую надо будет время от времени повторять.

Наполнители

Теперь поговорим о том, как выбирать по наполнению.

Наполнение бывает сотовым:

1)Ячеистым ячеек из пластинок ДВП;

2)Трубчатой конструкции;

3)Рейками из дырчатого или сплошного ДСП;

4)Из отдельных брусков.

Сами сотовые промежутки заполняют гофрированным картоном. Для квартир они вполне подойдут по своей прочности.

Из ДСП имеют большую прочностью и повышенную звукоизоляцию. Однако они намного тяжелее, чем обычные.

Одним из главных критериев являются звуко и шумоизоляция. Самыми худшими показателями обладают сосновые — выбрать их можно для общего зала, но не для детской комнаты.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке