Новости

Мебельный фасад. Какой лучше?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Какой материал на внешней стороне мебели будет не только долговечным, но и придаст нужный уровень эстетики? Разберемся с Белоноговым Сергеем.

 

_________________________________________

 

МДФ

МДФ в настоящее время является самым распространенным материалом для производства фасадов. Это объясняется высокой прочностью материала (прочнее натурального дерева), возможность придания материалу любой формы, высокая стойкость к влаге и перепаду температур. МДФ возможно облицевать различными материалами, позволяя их использовать как в классических, так и современных кухнях.

Можно выбрать практически любой цвет с заданной степенью насыщенности, яркости и оттенка. Покрытие может быть матовое, глянец, металлик. Крашеные фасады легко моются,не впитывают запахи и влагу, со временем не коробятся.

Выбирая крашеные фасады нужно помнить, что как у всех деликатных материалов, у них довольно высокая цена,пальцы легко оставляют следы на поверхности, эмаль боится механических повреждений, от удара могут появиться сколы. Но кухни с фасадами, покрытые эмалью, смотрятся ярко и красочно, заставляя забыть о некоторой специфике и отдавая предпочтение изысканным цветовым решениям.

Пластиковые фасады


Изготавливаются путём наклеивания декоративного пластика на основу из ДСП. Существуют несколько методов обработки торцов пластиковых фасадов:
Торцы фасада с четырех сторон обрабатываются ПВХ или акриловой кромкой (3D Acryl), при этом цвет кромочного материала может как совпадать со цветом фасада , так и отличаться. Пластиковые фасады могут изготавливаться в окантовке алюминиевым профилем. По сравнению с другими покрытиями у пластиковых фасадов максимальный срок эксплуатации,высокая механическая прочность, они не выгорают на солнце,устойчивы к перепадам температур,к воздействию агрессивных моющих средств. Возможны нестандартные элементы, закруглённые и вогнутые фасады. Как обычно каждой бочке мёда припасена маленькая ложка дёгтя: на глянцевых пластиках остаются отпечатки пальцев, матовые пластики плохо моются.

Фасады из ламинированной ДСП


ЛДСП - это шлифованное ДСП, покрытое бумажно-смоляными плёнками. Это самый бюджетный вариант.
Нужно помнить, что у ЛДСП низкая влагостойкость, это относительно рыхлый материал, со временем крепление фасада может расшататься, отсюда более короткий срок эксплуатации. Из ЛДСП невозможно изготовить криволинейные фасады

Фасады с алюминиевым профилем


Алюминиевую рамку устанавливают на «тело» фасада- пластик, стекло, ЛДСП. Фасады наполнением из стекла придает изделию определенную легкость восприятия. Это максимально долговечные фасады, с возможностью изготовления нестандартных размеров, они не боятся влаги и высоких температур, механических повреждений. Как у всего эстетичного и долговечного, у фасадов в алюминиевом профиле довольно высокая цена. Алюминий - достаточно мягкий материал, поэтому легко царапается. При использовании агрессивных моющих средств на поверхности алюминия остается белый налёт.

Фасады из натурального дерева
Если вам нравится классический стиль, то фасады из массива дерева вне конкуренции. Однако сегодня фасады из данного материала (или их аналоги - шпонированные фасады) применяются и в стиле модерн.
Фасад с филенкой ( внутренним наполнением) является самым распространенным вариантом. В этом случае рама изготовляется из массива дерева, а филенка - из шпонированного МДФ . Филенка не позволяет деформироваться фасаду со временем и удешевляет его производство. Внешне такие фасады выглядят точно так же, как если бы они были произведены из массива.При правильном уходе мебель с фасадами из натурального дерева прослужит долгие годы.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке