Новости

Подключить самостоятельно или вызвать мастера?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Этот вопрос может возникнуть при покупке новой техники или переезде в новую квартиру. Что считают специалисты? Практичный взгляд на этот вопрос проявил Симонов Виктор.

 

__________________________________________


Я считаю так: если один человек может выполнить работу, то и другой сможет.
Значит, если вы обладаете временем и достаточно щепетильны, чтобы всё-таки прочитать инструкцию по установке до конца и тщательно выполнить то что написано и нарисовано — то можете смело подключать прибор самостоятельно.


Оговорка. Подключение газовых приборов настоятельно рекомендую выполнять только вызвав соответствующего специалиста из Горгаза. Этот вид подключения должен делать именно специалист с допуском работ по газовому оборудованию. Остальное вы сможете осилить самостоятельно.


Ещё один момент. Никто не в праве навязать вам подключение бытовой техники, пугая тем, что мол гарантии не будет. Не ими гарантия давалась и не им её отменять.

Почему же тогда столько предложений в рекламных объявлениях и в интернете? Почему это не так уж и мало стоит?

Попробую объяснить за что мы берём деньги за подключение.


1. Опыт мастеров.
Они столько установили разнообразных бытовых приборов от стиральных машин до вытяжек, что они им иногда даже снятся. Был случай когда мы вдвоём два дня (примерно 15 часов) устанавливали вытяжку MIELE. Это с учётом, что мы знали что и как делать. Представьте, сколько бы здоровья забрала эта вытяжка у клиента, если бы он сам её устанавливал?


2. Фурнитура для подключения.
Фурнитура бывает разаная. Шланги, краны и прочее. И хорошее качество стоит своих денег. Можно и самому купить на рынке. Но можно и нарваться допустим на некачественный кран или шланг. Последствия описывать не буду. Цена на фурнитуру такая же как на рынке или чуть дороже. Но мы знаем с чем работаем. Знаем поставщиков.


3. Спец. инструмент.
Допустим вам нужно протащить шланги под ванной, а ванна заложена кирпичом. Покупать для одного отверстия бур и хороший перфоратор? Или нужно просверлить отверстие в гарнитуре? Покупать ради этого фрезы или коронки по дереву?


4. Знание мастерами особенностей эксплуатации приборов и мер по уходу за техникой.
Если человек относится профессионально к своему ремелу, то он не будет работать «на отшибись». Он расскажет, покажет и объяснит ньюансы по эксплуатации и уходу.

Поверьте. Те кто владеет этой информацией и прислушивается к профессиональным советам — в 90% случаев не вспомнят номер телефона по сервису в ближайшие 10 лет. В своей фирме мы ещё с 1997г ввели за правило обязательную консультацию клиентов после установки или ремонта техники. Те кто прислушались, остались очень довольны. Так что вам решать. Вам выбирать.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке