Новости

Война с грызунами

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Каждый из нас мечтает жить в доме, в котором нет непрошеных соседей из числа "братьев" наших меньших, ведь дом это не зоопарк. Особенно этот вопрос актуален сейчас, когда дачные участки оставляются до весны и остаются в полном распоряжении мелких вредителей. О плюсах и минусах различных способов по борьбе с грызунами рассказывает специалист клининговой компании Игнатова Ольга.

 

_______________________________________

 

Все непрошенные соседи нам не только неприятны, но и вредны, а наиболее противны мыши - эти маленькие серые грызуны с длинными голыми хвостами, которые выбираются из своих норок не только каждую ночь, но и днем. Дом с мышами, это уже не дом, а самое настоящее поле боя, так как человек постоянно сражается с ними, да только вот все никак не может одержать победу. И тут любые средства хороши. Даже свое русское название химический элемент Arsenicum - мышьяк, получил потому, что этим ядом не только лечили некоторые болезни, но и успешно травили мышей.

Если Вы решили навсегда избавиться от мышей, то Вам, возможно стоит задуматься над таким вопросом - а не пустить ли в ход боевую химию? Тем более, что она в настоящее время представлена большим количеством ядов, которые делятся на две основных категории:

Первая категория - яды острого действия;

Вторая категория - хронического (кумулятивного) действия.

Как первые, так и вторые яды весьма действенное средство от мышей, ведь мыши реально дохнут от них в массовом порядке. Более подробно о ядах для мышей можно сказать следующее: яды острого действия вызывают гибель грызунов после однократного поедания приманки. К ним относятся: кремниефтористый натрий, углекислый барий, соединения мышьяка, желтый фосфор, фосфид цинка, сульфат таллия и другие неорганические соединения.

Яды хронического (кумулятивного) действия характеризуются длительным латентным периодом, медленным развитием процесса отравления при регулярном введении в организм очень малых доз. Эти препараты кумулируются (накапливаются) в организме животного и постепенно приводят к значительным биохимическим и патологоанатомическим изменениям и гибели. Наибольшую долю среди ядов хронического действия составляют антикоагулянты крови из группы кумарина. Для того, чтобы начать химическую войну против мышей, лучше всего позвонить в службу дератизации и вам не только привезут яд на дом, но и отравят им приманку для грызунов и разложат ее там, где ее обязательно найдут. После этого вам только и нужно будет дождаться массового падежа мышей, что произойдет весьма скоро.

Вы также можете самостоятельно отравить какие-либо продукты и разложить их в потаенных местах, но учтите, все то, убивает мышей, также является ядом и для человека. Поэтому будьте осторожны. Однако, не все так просто, как кажется. Если вы травите мышей, то будьте готовы к тому, что дохлую мышь может съесть ваша кошечка или песик. Увы, у домашних питомцев бывают весьма странные гастрономические пристрастия. В таком случае Вам либо придется срочно отвозить животное к ветеринару, либо, как это ни печально, похоронить своего любимца. Куда страшнее, если отравленную приманку найдёт ребенок и попробует ее на вкус.

Не забывайте так же о том, что мыши, вкусившие отравленной крупы, вовсе не намерены умирать посреди комнаты. Они обязательно сделают это в своих мышиных норах и через какое-то время их трупики начнут смердеть, и Вам вряд ли понравится такое амбре.

Альтерантивой ядам может стать ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей. Ультразвук, излучаемый отпугивателями надёжно прогоняет их с участка.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке