Новости

От чего зависит стирка?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Несколько важных советов об обустройстве стиральной машинки. Сантехник Савельев Алексей знает, что нужно для отличной стирки!

_________________________________

 

При подключении машинки непосредственно к канализации напрямую используется отдельный сифон. Он препятствует попаданию нечистой воды и дурного запаха из канализационных труб в машинку. На задней панели машинки шланг прикрепляется на высоте 80 см от пола. Мастера рекомендуют изогнуть конец шланга, создавая этим водяной затор. Эта манипуляция так же убережет машинку от попадания использованной воды, как и сифон.

Нужно не допускать того, чтобы сливной шланг был прикручен сильно туго. Изгибая шланг, величину этого изгиба нужно определить правильно, иначе машинка может некорректно работать на некоторых программах. Высота возникающего при этом зазора должна быть на несколько сантиметров больше, чем уровень поднятия воды в ванне или в канализации, когда она засоряется.

Казалось бы, условия соблюдены, шланг на машинке поднят на положенные ему 80 см, но стиралка работает каким-то непонятным образом: может стирать очень длительное время, при этом качество стирки очень плохое. Так в чем же причина? Всему виной так называемый сифонный эффект. Как мы видим, толщина сливного шланга стиральной машины значительно меньше по размеру, чем толщина сливной канализационной трубы. Когда жильцы дома эксплуатируют канализацию, то вниз по трубам спускается довольно большое количество воды. В результате этого в канализационной трубе образуется разреженное давление, небольшое, но вполне достаточное для того, чтобы откачать воду через узкий шланг из стиральной машины. Путем решения данной проблемы является установка небольшого маломощного клапана на сливной шланг - так называемый антисифон.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке