Новости

Чего боится мебель на кухне

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Кухонная мебель нуждается в постоянном уходе, так как испарения, капли жира и пятна после готовки быстро придают ей неряшливый вид. Но и неправильным уходом можно лишь ухудшить ситуацию. Избежать ошибок поможет материал специалиста по кухонному гарнитуру Максимовой Анастасии.

"Всегда содержите поверхности мебели в сухом состоянии. Загрязненные поверхности тумб и шкафов следует протирать влажной мягкой тканью, смоченной теплой водой с применением небольшого количества мыльного раствора нейтрального моющего средства (например, 2% - моющее средство, 98% - вода). После чего насухо вытирать мягкой сухой тканью до блеска, не использовать химические и органические растворители, абразивные порошки, а также способы чистки, связанные с механическим воздействием на покрытие.

Рекомендуется очистить любую часть кухонной мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители. В этом случае необходимо следовать инструкциям производителей очистителей о порядке и области (для каких поверхностей и материалов предназначены) их применения.

Рекомендуется не тереть слишком сильно, так как иначе на поверхности образуются пятна, отличающиеся по степени матовости. По завершении любой чистки необходимо высушить (насухо вытереть) все части кухонной мебели, которые подвергались влажной чистке.

Не рекомендуется использовать для чистки металлические скребки и щётки, которые могут повредить поверхность. Органические растворители (ацетон, бензин) также могут вызвать повреждение некоторых поверхностей. Деревянные элементы гарнитура требуют специального ухода; раз в полгода их необходимо аккуратно очищать и полировать специальными средствами по уходу за деревом. Лицевую фурнитуру следует чистить мягкими тканями с применением хозяйственного мыла, после чего протирать насухо.

Особенно тщательно необходимо удалять влагу с места стыка столешниц, по периметру мойки и встраиваемой техники, вдоль стенового плинтуса и стеновой поверхности, на которой остается влага. Важно всегда сразу вытирать попавшую на столешницу или стену воду, чтобы влага не проникла в основу через швы или край. Претензии по разбуханию столешниц и деталей гарнитура в магазине практически всегда не принимаются, т.к. происходит только из-за неправильной эксплуатации мебели.

Особое внимание нужно уделять рабочим поверхностям (столешницам). Запрещается устанавливать на столешницу горячие предметы без термоизолирующей прокладки. При приготовлении пищи пользуйтесь разделочными досками, подставками и другими аксессуарами, помогающими сохранить внешний вид гарнитура.

При этом, для полировки (обработки) кухонной мебели нельзя применять полироли (иные продукты бытовой химии), имеющие противопоказания по контактам с пищевыми продуктами - внимательно ознакомьтесь с инструкцией!"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке