Новости

Секреты идеальной покраски

Новость добавил:
Иванова Маргарита


5 правил, позволяющих завершить малярные работы быстро, с гладкой поверхностью и ровным слоем от специалиста по ремонту Королёва Вадима.

"Совет 1: Испорченную текстуру от кисти исправляем малярным валиком.
После подкраски кисточкой труднодоступных мест у отделки, плинтусов, наличников и т.п. остаются следы от кисти, текстура которой очень отличается от текстуры окрашенных стен. Поэтому необходимо исправить текстуру от кисти с помощью малярного валика. Необходимо использовать валик со средней жесткостью и средним ворсом, как это было использовано при окраске всей стены/комнаты. Исправить текстуру необходимо одним движением сверху вниз и без остановки. Прижмите валик максимально близко в наличнику и не натыкаясь на него начинайте движение валиком.

Совет 2: Используйте праймер и штукатурку, чтобы избежать пятен на стене.
Очень некрасиво и обидно видеть после выполненных малярных работ, матовые пятна на стенах. Только что окрашенные стены выглядят пятнистыми, цвет окрашенной стенки неоднородный и в некоторых местах есть матовые пятна. Но почему?  Это обычно происходит в тех местах, где вы исправляли огрехи стены, шпаклевали трещины или выравнивали впадины. Возможно вы штукатурили стыки гипсокартонных листов или отверстий. В результате пористая поверхность шпаклевки впитывает краску делая её матовой и слегка неровной по отношению с текстурой остальной части стены. Чтобы избежать этого, вам надо лишь покрыть штукатурку финишной шпаклевкой и покрыть грунтом.

Совет 3: Отрежьте ленту, до того как вы ее оторвете.
Чтобы защитить мелкие фрагменты интерьера их необходимо заклеить малярным скотчем. Обязательно дождитесь пока краска полностью высохнет, по крайней мере не менее 24 часов, затем используйте острый нож или скальпель. Помните вы не должны отрывать скотч сразу без надреза, так как вы вместе со скотчем можете оторвать часть засохшей краски. Поэтому, прежде чем снимать ленту, разрежьте её и после этого спокойно отрывайте. Начинайте работу с незаметном месте, чтобы убедиться в положительном результате. Надрез делайте уверенно и острым ножом одновременно отрывайте ленту тяните её под 45 градусов плавно.

Совет 4: Чтобы избежать усталости в коленях, держите валик пропитанным краской на всю высоту мазка.
При окраске стен многие маляры испытывают от частого приседания усталость в ногах и коленях. Чтобы избежать усталости, необходимо держать валик влажным в краске настолько, чтобы вы могли пройти одним движением от пола до потолка без дополнительного смачивания.

Если краска начинает высыхать до того, как вы повторяете окраску после смачивания валика, то структура финишного слоя будет неравномерной. Остерегайтесь высыхания предыдущего слоя и перекрытия его новым. В теплых, сухих условиях, латексная краска может начать высыхать менее чем за минуту! То есть вы должны стремиться поддержать "мокрый край», до его перекрытия предыдущим слоем до того, как краска может начать высыхать. Идеальный слой будет, если вы не останавливаясь будите красить за один проход, без смачивания валика, не давая высыхать предыдущему слою!

Совет 5: Перед повторной окраской подготовьте предыдущий слой

Шлифовальная губка или бумага идеально подойдет для сглаживания предыдущих слоев перед финишным покрытием. Вы сможете убрать зернистость или "шагрень" с поверхности и тем самым получить финишное покрытие гладким и зеркальным. Очистку надо осуществлять круговыми движениями без давления, по полностью высохшему слою краски. Это можно будет делать после каждого слоя, так вы добьетесь идеальной поверхности. Не забудьте пылесосить после каждой очистки".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке