Новости
Курица по-грузински
Новость добавил:
Иванова Маргарита
Если вы опробовали на выходных рецепт вкуснейшего супа-харчо от нашего Мастера Саттарова Илгама, то предлагаем новую идею для шашлыка из курицы!
"Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую!
У меня есть хороший друг, настоящий грузин, поэтому мне в жизни посчастливилось пробовать настоящий грузинский шашлык, в частности - из курицы. Грузины используют сочетание куриного мяса, томатной пасты и традиционных специй - барбариса, кориандра, шалфея. Получается нечто фантастическое.
Ингредиенты: Куриное филе — 1 Килограмм Чеснок — 1 Зубчик Томатная паста — 2 Ст. ложки Соль, перец — По вкусу Сахар — 3 Ст. ложки Специи — 2 Ст. ложки Вода — 1 Литр Количество порций: 4 Как приготовить "Шашлык из курицы по-грузински" Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями. Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры. Жарим над углями до готовности. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!"