Новости
Что делать при потери близкого?
Новость добавил:
Иванова Маргарита
Многие до последнего гонят от себя мысли о кончине близких, поэтому, когда наступает сей скорбный момент, люди оказываются св полной растерянности. С основными необходимыми действиями нас сегодня ознакомит Мастер ритуальных услуг Павлов Николай.
"Умер близкий человек, что делать? – такой вопрос рано или поздно встает почти перед каждым из нас. В случае смерти близкого человека необходимо в первую очередь помнить о душе его, но не стоит забывать и о теле, о том, что человека нужно предать земле в соответствии с традициями и законом.
Если человек умер дома, возникает первым делом вопрос о транспортировке тела. Однако прежде необходимо вызвать скорую (03) и милицию (02). Врачи нужны, чтобы констатировать смерть, а от милиции нужен протокол осмотра трупа. После этого следует пригласить в дом агента ритуальной службы, который любезно и тактично объяснит, что нужно делать и в какой последовательности.
Он подскажет, как оформить пособие от государства, как оформить похороны и к каким расходам нужно готовиться. Затем наступает очередь агента специализированной службы, который проконсультирует вас о порядке и правилах получения документов о смерти и государственного социального пособия, оформления похорон и услуг кладбища, о стоимости ритуальных услуг, а также по многим другим "ритуальным" вопросам.
По смерти неработавших граждан и неработавших граждан пенсионного возраста выплачивается государственное пособие органами социально защиты. Для работающих пенсионеров такое пособие выплачивается по месту работы. Как правило, захоронение тела сегодня можно производить несколькими способами – гробом, урной, захоронение в стену, захоронение в землю. куда обратиться, если человек умер Часто происходит подхоронка к родственникам.
Чтобы осуществить захоронение в родственную могилу, необходимо предоставить документы: Паспорт могилы, Свидетельство о смерти (оригинал), Счет на ритуальные услуги и принадлежности от агента, Паспорт владельца участка или заверенная доверенность от владельца и паспорт доверенного. Все эти документы предоставляются в конторе кладбища администрации кладбища, которая вынесет решение о возможности/невозможности захоронения в данную могилу в соответствии с законодательством РФ. По закону до истечения санитарного срока (20) лет подзахоронение в родственные могилы недопустимо, однако в администрации кладбища могут рассмотреть требование захоронить близких родственников (мать, отец, дети, супруги, родные братья, сестра) в могилу до срока. Подхоронка урн допускается при любом сроке при наличии разрешения администрации кладбища, а также всех документов и справки из крематория".