Новости

Летняя баня

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Как следует из названия, такие бани предназначены для эксплуатации в летнее время. Они недороги, неплохо выглядят, и прекрасно послужат, если вы посещаете свою дачу только летом и любите попариться. Что из себя представляет стандартная летняя баня рассказывает специалист по отделке бань Тарасенко Алексей.

"Большого смысла делать на даче зимнюю баню не вижу – все очень заморочено и напряжно. Нет воды, нет канализации, нет проезда. Поэтому буду рассматривать баню, которая эксплуатируется летом. Как показал опыт, достаточно двух помещений и веранды – парная, помывочная и зона отдыха. Парная – небольшая 2,5*2,0м для двух человек, помывочная – 2,5*1,5м.

Сейчас в специализированных магазинах есть большой выбор компактных и эффективных банных печей, которые достаточно просто устанавливаются и хорошо продуманны в отношении пожаробезопасности. Время самопальных печей ушло в прошлое. Не стоит заморачиваться с баком для воды, который греется от печи. Достаточно поставить в предбаннике электрический накопительный водонагреватель на 50 литров, и вы обеспечены круглосуточно горячей водой на 4 человек. Повторюсь, что рассматриваю эконом вариант, поэтому сруб, за которым нужен постоянный уход, оставим для гурманов.

Для летней бани достаточно стены в полкирпича и, если весь внутренний пирог сделан правильно, то наслаждение от такой бани будет не меньшим … итак основные траты: - канализация, - фундамент, - коробка, - фундамент для печи, отделка места для печи, установка печи, - крыша, - подводка воды - отделка парной, - отделка предбанника, - установка нагревателя и смесителя, - окна двери. Данный объем работ должны выполнять только специалисты.

Тонкостей в банном деле очень много – начиная с вопроса о том, где лучше сделать отдушину в парной и, заканчивая проблемой, что лучше пить после бани. Так что не рискуйте, а доверьтесь специалистам. Упущенная мелочь потянет за собой кучу других и желаемого счастья от бани может не случиться. Еще один нюанс о банных печах: мне могут возразить – они (печи) не держат тепло - быстро остывают. Отвечаю. Если раньше в деревне зимой сохранение тепла до утра, а то и дольше, было жизненно необходимо, то сейчас в летней бане, когда после парной можно мыться и холодной водой и вода горячая постоянно, особой необходимости в такой печке не вижу".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке