Новости
Кому нужно страхование жизни?
Новость добавил:
Иванова Маргарита
Конечно, все мы привыкли надеяться на «авось пронесет» и поэтому мало кто задаётся вопросом, нужно ли ему страхование жизни. Кто же на самом деле находится в зоне риска и для кого страховка может стать вещью первой необходимости? Об этом в статье нашего Мастера по всем видам страхования Щёкиной Ольги.
"1. В первую очередь, страхование жизни необходимо семьям с маленькими детьми, в которых папа является единственным добытчиком и кормильцем. Случаев, когда отец семейства получал травмы и полностью или частично терял трудоспособность, великое множество. Если забота о Вашей семье полностью лежит на Вас или доля Ваших доходов составляет более 60%, Вам просто необходимо оформить полис страхования жизни.
2. Если в семье есть маленькие непоседы. Статистика неумолима, по сравнению с прошлым годом количество пострадавших детей в этом году в Самарской области увеличилось на 8%, при этом травмируются дети чаще всего в школах и на детских площадках во время прогулок. В случае травмы ребенка, все финансовые затраты ложатся на плечи родителей. И зачастую, суммы, необходимые для лечения и восстановления после травмы приходится искать с большим трудом. Программа детского страхования поддержит семью в непредвиденных ситуациях, а также позволит накопить необходимые средства к установленному сроку (поступление в ВУЗ, совершеннолетие и т.д.)
3. Если Вы не работаете или у Вас неофициальные доходы. В настоящее время очень распространенное явление: зарплата в конвертах, а как дело до пенсии доходит - удивление по поводу ее размера. В 20 лет кажется, что пенсия далеко, еще успею заработать, но это иллюзия. Время летит быстро, а пенсионный фонд все еще не знает, где брать деньги, чтобы обеспечить всех пенсионеров. Самое время начать формировать свою пенсию самостоятельно и к пенсионному возрасту создать свой собственный капитал.
4. Если у Вас опасная профессия (водитель, строитель, полицейский, пожарный и т.д), если Вы ездите за рулем или пользуетесь автомобильным транспортом. По статистике самым опасным считается именно автомобильный транспорт. По данным ГИБДД в России каждый год в результате ДТП гибнет около 27000 человек, и около 250000 человек получают травмы различной степени тяжести. А вот вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000.
5. Если Вы занимаетесь экстремальными видами спорта. Риск травмироваться при занятиях спортом повышается во много раз.
6. Если у Ваших прямых родственников имеются генетические заболевания или заболевания сердечно-сосудистой системы. Заболевания сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смертности и инвалидности во всем мире. Если кто-то из Ваших родственников перенес инфаркт миокарда или умер внезапной смертью от сердечного заболевания, Вы находитесь в группе риска. Сегодня существует более 3000 генетических заболеваний, передающихся по наследству. При этом, такие заболевания как диабет, псориаз, ожирение, гипер- и гипотония, эпилепсия, шизофрения, атеросклероз, болезнь Альцгеймера и др., проявляются практически в каждом поколении. Программа страхования на случай смертельно-опасных заболеваний, среди которых инсульт, инфаркт миокарда, онкология и многие другие, поддержит в случае диагностирования такого заболевания".