Новости
Все ответы о декоративной штукатурке
Новость добавил:
Иванова Маргарита
Оформление поверхностей с помощью декоративной штукатурки можно приравнять к искусству. Для отделки внутренних помещений домов и квартир её стали применять относительно недавно, а поэтому у покупателей обычно возникаем масса вопросов. Самые частые ответы перечислил в этой новости специалист по ремонту Хайдаров Мурад.
"И так, Вы хотите использовать декоративную штукатурку для отделки стен. Вы уже где-то видели, Вам очень понравилось, и Вы запомнили название это название (или родственное ему по смыслу: фактурная штукатурка, штуко (Stucco), структурная штукатурка, венецианка). Цель этого материала - ответить на основные вопросы, связанные с декоративной штукатуркой, опровергнуть сомнения, и укрепить Вашу решимость на пути к цели.
Чем отличается декоративная от фактурной и венецианской?
Сегодня, как в среде профессионалов, в этой области декора, так и среди покупателей, нет одного четкого разграничения понятий. И произнося такие названия как: декоративная штукатурка, фактурная штукатурка, структурная штукатурка, в общем, говорят об одном и том же классе стеновых покрытий, мы этот материал будем называть декоративная штукатурка и венецианская штукатурка. Покрытие характеризуется достаточно толстым слоем (до 10мм) и имеет ярко-выраженную структуру (фактуру) поверхности, имитирующую те или иные природные материалы (дерево, камень, ткань и т.д.) и эффекты.
Декоративную штукатурку изобрели недавно?
Решив применить декоративную штукатурку, в итоге мы получаем законченную поверхность (финишное покрытие) с исключительным и неповторимым видом. Началом массового использования известковой штукатурки считают 14-15 век. Её родиной можно смело назвать Италию. Необыкновенные по красоте фрески по сырой штукатурке, созданные такими великими мастерами, как Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти, Давид Гирландайо, Сандро Боттичелли, являлись истинным украшением соборов, общественных зданий и богатых частных домов по всей Италии эпохи Возрождения.
Что вхродит в состав?
Конечно, каждый представляемый нами продукт имеет свой уникальный состав, но условно все они имею следующие базовые составляющие: Связующее вещество – основа, позволяющая закреплять материал на стене. Наполнитель – элемент, формирующий декоративный эффект: молотый мрамор, песок, целлюлозное волокно, флоки. Вспомогательные добавки – придают продукту дополнительные свойства: антивспениватели, биоциды, тексотропные аддитивы. Растворитель – вода. В таком виде рецептура декоративной штукатурки формировалась в 70-80-ые годы прошлого столетия. С тех пор их популярность в отделке интерьеров растет во всем мире с каждым годом. На сегодня из всех предлагаемых вариантов декорирования стен, декоративная штукатурка занимает по объему потребления следующие доли: в Италии – 55-65%, Испании – 50-60%, Франции 35-45%. В России декоративная штукатурка начала приобретать известность около 15 лет назад.
Какие плюсы перед другими видами отделки?
Перечислим основные преимущества. Неповторимые ассоциативные ощущения от материала. Придав эффект благородной старины, вы делаете акцент на тепло, покой и уют; состаренный камень - уверенность, стабильность и изысканный вкус; блеск мрамора - прохлада, богатство и постоянство; блеск драгоценных металлов - теплота, надежность и роскошь.
Уникальность – Разнообразие эффектов позволяет удовлетворить любое эстетическое предпочтение. Будьте уверены, Ваше покрытие будет уникальным как по цвету, так и по фактуре. Повторить второй раз точно такое же нанесение не сможет даже профессионал.
Экологическая чистота - декоративная штукатурка обладает полной экологической чистой. Практичность и долговечность - декоративные штукатурки, не нуждаются в дополнительном уходе. Краски долгое время сохраняют свой цвет. Штукатурка устойчива к легким механическим воздействиям. Плохо впитывает запахи.
Фактурные штукатурки обладают уникальными акустическими свойствами за счет выраженного звукопоглощающего эффекта. Этот вид штукатурок помогает создать комфортные условия для прослушивания звукозаписей, когда звук звучит естественно и ненавязчиво, кажется, что получилось перенести исполнителей в это помещение.
Можно ли перекрасить, если не понравится?
Служить декоративная штукатурка может очень долго, до тех пор, пока не надоест. В этом случае, вопрос об изменениях в цветовой гамме решается разными способами: покрытие перекрашивается в другой цвет; просто снимается до бетонного основания или зашпаклевывается до состояния ровной поверхности с последующим ее декорированием по Вашему вкусу.
Как наносить?
Выбор фактуры и цвета всегда за Вами, а нанесение и воплащение идеи лучше доверяйте только пытному мастеру. Общие принципы нанесения декоративных штукатурок
1. Строго придерживайтесь рекомендаций и инструкции от производителя, они указаны на упаковке. Это необходимо для получения гарантированного и предсказуемого результата.
2. ЦВЕТ. Так же необходимо учитывать текущее освещение во время нанесения материалов. На время проведения ремонта к потолку обычно подвешивается единственная лампочка, и восприятие цвета гарантировано будет отличаться, от того, когда Вы повесите люстру или светильник. Выбор цвета стен не такая уж простая задача, ошибка может дорого стоить, во всех смыслах этого слова. Поэтому, рекомендуем ознакомиться со статьей "Цвет в интерьере".
3. Помните, что у каждого вида декоративной штукатурки есть свое, строго ограниченное, "РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ" - промежуток времени с момента начала нанесения на стену одной порции материала, до его загустения и начала отвердевания, когда внести какие-либо изменения в рисунок, рельеф, фактуру, которую создает мастер, уже невозможно".