Новости

Из практики

Новость добавил:
Иванова Маргарита


О чём могут говорить различные проблемы и навязчивые состояния? Может быть в человеке есть нереализованный творческий потенциал, наступил кризис среднего возраста или цепочка сценария тянется ещё с детства?  Реальными случаями из своей практики делится психолог и психоаналитик Петренко Анастасия.

Женщина, 37 лет, в подростковом возрасте страдала паническими атаками. После смерти родителей и развода с мужем (что произошло почти в одно время) утрачен смысл жизни. Стресс также отразился психосоматически потерей зрения на одном глазу. В процессе анализа выявлен неблагоприятный жизненный сценарий (родители хотели девочку, чтобы ухаживала за ними в старости). Произведена психокоррекция. В настоящее время у клиентки появились новые жизненные планы и интерес к жизни; в лучшую сторону изменились отношения с друзьями, с мужчинами.

Мужчина, 30 лет, обратился с проблемами в семье и неудовлетворенностью работой. В процессе консультаций решился на получение высшего образования в интересной для него области. Сейчас работает на любимой работе, счастлив в личных отношениях после развода.

Женщина, 35 лет. Обратилась с несколькими проблемами: взаимоотношения с дочерью и мужчинами плюс она слышала голоса в голове, один из голосов управлял ею (иногда в разрез с ее решением). В молодости были попытки суицида после изнасилования. С момента начала анализа "решающий" голос исчез, клиентка теперь сама принимает решения. Наладились взаимоотношения с дочерью.

Женщина, 38 лет. Живет с матерью, инфантильна, ведет себя как подросток, с подростками дружит. В молодости попытки суицида и лесбийская влюбленность. Много раз меняла место работы. С началом консультаций нашла подходящую для себя работу и решилась наконец-то отделиться от матери, снимать жилье. Находится в постоянных отношениях с мужчиной.

Мужчина, 43 года. Обратился с запросом поиска смысла жизни (кризис переходного возраста). В процессе анализа были выявлены его нереализованные творческие способности, мужчина начал заниматься любимым делом.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке