Новости

Как ездить по разбитым дорогам


Поскольку качество дорог в Тольятти оставляет желать лучшего, даже несмотря на  глобальные ремонты, для автомобилистов весной ездить становится особенно опасно. И речь не столько о ДТП, которые могут спровоцировать дорожные условия, сколько о рисках поломки автомобиля.

О том, что делать, если автомобиль не может ехать дальше, мы проконсультировались со специалистами FaceMaster.ru. Наиболее распространенной причиной остановки автомобиля, по мнению большинства экспертов, по-прежнему остается необходимость в замене колеса. В этом случае, принципиальным становится вопрос наличие или отсутствие запасного колеса. К сожалению, часто бывает так, что запаски нет.  Скорее всего, поделиться с вами собственным запасным колесом, мало кто согласится. Если только у вас нет верных друзей, которые примчаться по первому вашему зову. Поэтому придется обращаться в службу экстренной помощи. Выбрать специалистов по экстренной помощи можно в разделе «Ремонт транспорта» на FaceMaster.ru

Сложнее, если вы находитесь на трассе, и необходимость просто накачать спущенное колесо оказывается недостаточной для решения проблемы. Даже если вы воззовите аварийную службу, ждать ее приезда придется очень долго. Можно поступить по-другому: отбуксировать машину до ближайшего автосервиса с помощью остановленного автомобиля. Или вызвать эвакуатор, чтобы он доставил вас к месту ремонта. Найти эвакуатор можно так же на FaceMaster.ru.  Особенно подлым случаем в такой ситуации считается прокол сразу двух колес. Если даже у вас есть запаска, собственными силами ликвидировать неприятность, как правило, не получается.

Если вы оказались готовы к возникновению подобной ситуации и в принципе знаете, что делать, если пробито колесо. Вам понадобиться нехитрый набор технических средств, при помощи которых вы сумеете ликвидировать последствия возникшей неприятности: домкрат, набор инструментов,   баллонный ключ.

Однако, перед тем как открывать багажник, доставая домкрат и запасное колесо, попробуйте просто взять ваш автомобильный насос и накачать колесо снова. В большинстве случаев, предмет, который послужил причиной прокола колеса, застревает в самом проколе и тем самым как бы затыкает его. Другими словами, если попытаться накачать такое колесо, то увеличившееся давление воздуха плотно прижмет инородный предмет в шине, тем самым препятствуя быстрому выходу воздуха. Естественно, это не является полным решением проблемы - колесо продолжит спускать, но значительно медленнее.

Исходя из этого, если даже предмет, проколовший ваше колесо, не остался в пробоине, вы можете взять подходящий и заткнуть её (например, небольшой болт). Таким образом, после того, как вы накачаете колесо до нужного давления (прибавьте примерно 0.2 атмосферы на сдувание), вполне можно не спеша начинать двигаться к ближайшему шиномонтажному сервису. Во время поездки к сервису, будет полезно периодически останавливаться и проверять колесо, и если необходимо, аккуратно его подкачивать. Данная процедура поможет вам обойтись минимальными потерями и спасёт вашу пробитую покрышку от моментального износа.

Желаем вам ездить без проблем, а если вы работаете в сфере ремонта или обслуживания автомобилей -  в преддверии «высокого сезона», предлагаем вам зарегистрироваться на FaceMaster.ru. Согласно данным с поиска FaceMaster.ru, все более популярными становятся запросы «шиномонтаж», «ремонт авто» и «автомойка». Не упустите своих клиентов, звоните по тел. (8482) 741 147 или регистрируйтесь на сайте FaceMaster.

 


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке