Новости

Дагестанский камень

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Отделка дома дагестанским камнем стала пользоваться популярностью относительно недавно. Этому послужил благородный вид материала и его технические свойства, о которых подробно расскажет в этой новости специалист по облицовке фасадов домов Курбанов Шамиль.

"Отделка фасадов домов камнем – один из самых древних и традиционных способов украшения жилища. Этот материал использовался с древних времен для облицовки различных зданий: частных домов, церквей, замков и т.д. Даже сегодня этот вид отделки не потерял свою актуальность!

Дагестанский камень получил широкое распространение в облицовке стен благодаря сравнительно низкой цене и благородному внешнему виду. Отделка фасадов дагестанским камнем может применяться как на всем здании, так и для облицовки отдельных элементов дома: окон, углов, арок. Также из этого камня изготавливают колонны, вазы, тубы и другие декоративные элементы. Он используется для выкладки тротуаров, садовых дорожек, отделки фонтанов, лестниц и др

Этот  камень  образуется при воздействии многих факторов, включая ветер, дождь, снег и солнце. Каждый его вид обладает своей особенной структурой и составом за счет различий в органических и неорганических веществах в том регионе, где он образовался. Наиболее используемыми и практичными видами  дагестанского   камня  являются песчаник, доломит, известняк и ракушечник. Его широкий спектр применения, экологическая чистота и высокие теплоизоляционные свойства благодаря низкому коэффициенту теплопроводности делают его очень популярным не только в Дагестане, но и за его пределами.

Дагестанский   камень  является натуральным материалом и обладает фильтрующим эффектом. Это означает, что в жаркий период года можно увлажнить изделия из доломита, благодаря чему в  доме  сохраняется комфортный микроклимат, а зимой  дагестанский   камень  отлично сберегает тепло, превосходя по этой характеристики стекла и бетон.

Поверхность дагестанского камня может быть шлифованная, колотая, лощенная, пиленная. Такой камень имеет привлекательные оттенки: бледно-розовые, нежно-желтые, бежево-песчанные. Как и любой другой природный камень, этот материал не боится низких температур и очень долговечен. Отделка фасадов коттеджей камнем этой породы поможет выгодно выделить здание на фоне других, подчеркнет уникальность жилища".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке