Новости
Романтические традиции народов мира
Новость добавил:
Иванова Маргарита
Туристический агент Караваева Екатерина составила ТОП-5 необычных романтических традиций мира, которые подойдут и молодожёнам и парам, желающим внести что-то новое и необычное в свой романтический вечер!
"Возлагать цветы к Вечному огню, вешать замок на мост, устраивать выкуп – странностей в ответственном деле бракосочетания хватает и на просторах нашей необъятной родины. Однако задача удивить суженую / суженого и себя не столь невыполнима, как кажется. Достаточно обратить внимание на романтические традиции народов мира! Выбирать стоит придирчиво, примеряя иностранные традиции к отечественным реалиями. Любовные ложки из Уэльса, к примеру, вполне подойдут, а вот намереваясь поучаствовать в финском чемпионате по переноске жён, лучше критически подойти к собственной физической силе в сочетании с весом подруги сердца.
Кормить по-уэльсски
Рассказ о торжестве романтики над серыми буднями начнём с исключительно душевной традиции, распространённой в Уэльсе. В этом живописном крае Старого Света с его протяжёнными долинами и густыми лесами красивым считается всё, имеющее отношение к природе, и в романтических традициях не обошлось без главного её главного символа — дерева. Жених (или просто питающий любовные чувства юноша) преподносит даме его сердца деревянную ложку, да не простую, а призванную поразить воображение девушки изящной формой и искусной резьбой. Скрытый смысл подарка — обязательство кормить и обеспечивать суженую всю жизнь. Если чувства молодого человека небезответны, дама принимает подарок и в течение некоторого времени носит ложку в качестве подвески на шее. Ну а если юноша промахнулся, ложку возвращают. Для следующей избранницы полагается изготовить другую ложку, но некоторые ушлые парубки пытаются прокатить на одной ложке дважды. Дамы, будьте бдительны!
Каждый месяц Валентин
Главный романтический день Всея Руси 14 февраля — не только красный день календаря, но и предмет головной боли для влюблённых и призванных считаться таковыми. Поздравлять? Не поздравлять? Ещё рано? Уже поздно? Эти и смежные вопросы смущают умы тех, кто ещё не определился: полюбил ли он, а может уже и разлюбил… Но для тех, кто на дух не переносит слащавые бредни Святого Валентина, сообщаем: корейцам приходится гораздо хуже. В Стране утренней свежести четырнадцатое число каждого месяца приравнивается к февральскому — и празднуется с аналогичным размахом: цветы, конфеты, походы в кино и романтический, ужин при свечах. Однако Корея вовсе не тонет в сахарном сиропе любви — здесь есть и официально празднуемый День одиночек — тех, кто ещё не обзавёлся спутником или спутницей жизни. Ну а при желании можно примкнуть сразу к двум фронтам. «У Вас есть кто-то, или Вы один?» — «Кто-то есть. Но я один».
Жену — на плечо!
В радости и в горести, а также пока смерть не разлучит… — клятвы у алтаря гораздо легче произнести, чем выполнить. Да и случай подтвердить их, будем объективны, не всегда предоставляется. Чтобы проверить любовь супруга в её прямом, физически-гравитационном воплощении, практичные финны придумали целый чемпионат, проводящийся в масштабах страны. На ежегодном чемпионате по переноске жен, который проходит в финском городе Сонкаярви, мужчины должны на спине пронести своих жен через полосу из более чем 250 препятствий, в числе которых есть и прыжок в воду. Победитель получает столько литров пива, сколько весит его жена. Корни этого события уходят к началу 19 века, когда территория находилась под управлением некой разбойничьей банды, в которую могли попасть только те, кто доказал свою силу в специальном конкурсе. После долгих размышлений в основу конкурса легла кража женщин из соседних деревень, что и положило начало традиции.
Обручиться с деревом
Китайский, тибетский и прочие гороскопы — ничто по сравнению с тщательностью подбора жениха к невесте по версиииндийских свах. Прежде чем предложить кандидатуру молодому холостяку свахи с упорством специалистов от науки изучают лунный гороскоп потенциальной невесты. И горе, если её угораздило родиться в тот несчастливый день, когда Марс и Сатурн находятся в седьмом доме. Ведь это верный знак того, что новоиспечённый муж долго не протянет — скончается в течение нескольких лет после свадьбы. Проклятие, впрочем, можно снять: для этого необходимо выдать несчастную замуж… за дерево, а потом срубить его под корень. После этого «вдову» можно смело выдавать замуж во второй раз — ведь первый «муж» уже умер. Мужчины, держите в памяти эту индийскую традицию и не стесняйтесь проверять избранницу на предмет Марса, Сатурна и седьмого дома!
Солёный хлеб для снов
Ложки и чемпионаты — это для тех, кто уже нашёл, на кого обратить свой романтический пыл. А как быть тем, кто пока ещё не обзавёлся второй половинкой? Рекомендуем обратить внимание на мудрую армянскую традицию, призванную гарантированно «познакомить» будущую невесту с будущим женихом. Она заключается в том, что грезящей о возлюбленном девушке предлагается съесть на ночь кусочек пересоленного хлеба. Ночью, разумеется, она захочет пить сквозь сон — и тот, кто в грёзах поднесёт ей воды, и окажется суженым. Важный момент: есть хлеб следует не каждую ночь, а только в канун праздника святого Саркиса — покровителя юных влюблённых. Второй важный момент: если дама засиделась в девках, нужный сон может не прийти — ведь Саркис заботится только о молоденьких. Нужно ли юношам в ответном ритуале есть, скажем, арбуз, не уточняется".