Новости

Танец - это жизнь!

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Что такое  танец? Выражение эмоций и чувств? Вид искусства? Одна из древнейших профессий? Вдохновляющими рассуждениями на этот счёт делится участник ансамбля народной песни Недумов Андрей.

"- Я не хочу этим ничего доказать.

Это ни самовыражение, ни способ высвободить что-либо.

Я просто танцую. (Фред Астер)

__________________________________

- Любую проблему можно решить танцуя. (Джеймс Браун)

__________________________________

- Танец - высший разум в свободнейшем из тел. (Айседора Дункан)

__________________________________

- Мир, в котором мы живем, есть танец создателя.

Танцоры приходят и уходят в мгновение ока, но танец продолжает жить.

Очень часто, танцуя, я чувствую прикосновение чего-то священного.

В такие моменты я чувствую, что моя душа взлетает и становится единой со всем,

что существует. (Майкл Джексон)

__________________________________

Если задуматься на тем, что же такое танец, первое что придет на ум, что танец - это движение. Что мы делаем, когда начинаем танцевать? Мы начинаем двигаться. Это могут быть движения под музыку, это могут быть движения под определенные отдельные звуки, это могут быть движения в тишине. Танец помогает музыке строить художественные образы, заложенные в ней, помогает ей раскрыться в полной мере.

Танец – особенный вид искусства, в котором в качестве инструментов выражения чувств, эмоций и образов выступают движения тела человека. Танец берет свое начало в древнейших религиозных обрядах предков человека. Искусство танца развивалось и совершенствовалось на протяжении тысячелетий и уходит корнями в саму природу!

Мы можем наблюдать танец во всем. Танец - это целая жизнь! Танец ветра. Сколько раз вы сами замечали, как легкий, приятный ветерок треплет завитки волос, как будто поглаживая вас по голове или кружит опавшей листвой, поднимая ее вверх по спирали, как будто рассказывая нам всю историю человечества, один виток - один этап развития, взросления. Сильный, порывистый ветер - танец разгулявшейся стихии, побуждающий к действию, заставляющий бороться. Это все танец - танец ветра.

Танец воды. Мы можем увидеть его, когда идет дождь, отбивая самые разнообразные ритмы, соприкасаясь с окружающим миром, стучит по крышам и карнизам, по листве деревьев и траве. А сколько изящества в плавном и неторопливом течении реки или ярости высоких волн, бьющихся о скалы.

Танец огня. Яркий, захватывающий, создающий причудливые формы и образы, от которого невозможно оторваться.

Танец земли. Это та энергия, те вибрации, которые передаются нашему телу, наполняя его жизненными силами. Танец - это жизнь. Ведь когда человек танцует, он становится всеми стихиями: он плавен как вода, легок и грациозен как ветер, энергичен как земля, страстен и многогранен как огонь".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке