Новости

Война с насекомыми

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Лето - период борьбы не только с жарой, но и с насекомыми на дачных участках. "Военные хитрости" в этом деле сегодня расскажет Мастер санобработки Щербаков Евгений.

"Обработка участков и производственных территорий Весной у дачников начинается сезон отдыха и работ на своих садовых участках. Выезжающие на природу люди с их четвероногими друзьями подвергаются большой опасности, которую создают клещи, активизирующие в этот период свою жизнедеятельность.

Иксодовые клещи являются переносчиками возбудителей болезней человека таких как клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза и мн. др. Клещи предпочитают затененные и увлажненные места. Их привлекает запах людей и животных. Первое и основное что необходимо сделать для защиты от клещей – это вакцинация, от укуса она Вас не убережет, а вот от заболеваний, переносчиками которых являются клещи, Вы будете привиты. Для вылазок на природу необходимо выбирать одежду, которая будет максимально закрывать все участки кожи. В пик активности клещей (апрель - август) используйте специальные спреи, аэрозоли, мази от клещей, которые не убивают их, но хотя бы отпугивают. Так же, в весенне-летний период, для того чтобы обезопасить себя и своих близких, следует прибегнуть к профессиональной обработке от клещей – дезинсекции, которую специалисты нашей компании проведут на Вашем участке.

Весной, пока еще не распустились почки, необходимо проводить обработку сада от вредителей таких как медяница, щитовки, листовертки, яиц тли и др. В период распускания почек проводят обработку деревьев и кустарников от тли, долгоносиков, гусениц. Сразу после цветения, когда начинают формироваться плоды, проводят повторную обработку от грызущих насекомых. Вовремя проведенная профилактическая обработка сада поможет сохранить растения от вредителей и болезней.

Садовые муравьи – настоящее зло, борьба с ними на садовом участке идет постоянно. Главная причина борьбы с садовыми муравьями – это тля, которую разводят и пасут муравьи на верхушках молодых побегов. Тля является одним из самых опасных садовых вредителей. Победить тлю, не уничтожив полностью муравьев, невозможно. Садовые муравьи портят клумбы, газоны, альпийские горки и т.д. Муравейник разрастается с каждым днем все больше и больше, поэтому если немедленно не уничтожить муравьев, в дальнейшем это будет сделать гораздо труднее. Доверьтесь Нам и Ваш садовый участок будет избавлен от муравьев и тли.

Еще одной неприятностью весной и летом становится больше, название этой неприятности – комары. Комары не только разносчики тяжелых инфекционных заболеваний, комариные укусы также могут вызвать аллергию, а расчесывание укусов нередко приводит к развитию дерматита или экземы. В качестве профилактики появления комаров на участке можно посоветовать следующие меры борьбы с ними: своевременно бороться с сорняками; бочки и емкости с водой, хранящиеся на участке, следует плотно закрывать крышками или полиэтиленовой пленкой; следует избегать чрезмерной увлажненности почвы".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке