Новости

Пора косить

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Красивый газон способен значительно преобразить внутренний двор на даче. Получить идеально ровную траву поможет газонокосилка. А чтобы работа с ней проходила быстро и в удовольствие, наш Мастер по продаже электроинструментов Стрелков Владимир готов дать парочку полезных советов!

"Газонокосилка обычно не нуждается в постоянном обслуживании. Но, как и любая машина, она требует к себе внимания.

Чтобы обеспечить долгую и надежную работу газонокосилки, после каждого использования ее желательно высушить и очистить от остатков травы. Смесь из мелких кусочков растительности и земли, прилипшая к внутренней стороне кожуха и к собирающей корзине, обязательно удалите - она задерживает влагу и может стать причиной коррозии. Лучше всего это делать с помощью деревянного шпателя, который можно легко и быстро изготовить из подходящего обрезка доски или фанеры. Чтобы вообще избежать образования в кожухе такой смеси, можно воспользоваться специальным средством по уходу за металлическими поверхностями. Оно образует на обработанной поверхности невидимый слой, надежно защищающий металл от влаги и грязи.

Если вы косили влажную траву, инструмент нужно выкатить на солнце или оставить в проветриваемом помещении.

Самая важная деталь газонокосилки - нож. От его состояния зависит аккуратность стрижки газона. В процессе эксплуатации косилки режущая кромка ножа может затупиться, зазубриться или слишком сточиться от долгого использования. Если это произошло, то нож надо заменить или заточить.

Во время работы с газонокосилкой шагайте уверенным, размеренным шагом. Если вы будете идти слишком медленно, трава будет наматываться на ножи и останавливать газонокосилку. Длинный шнур питания электрической газонокосилки не будет мешать в работе, если вы уложите его в аккуратно смотанном виде рядом с лужайкой, которую собираетесь подстригать. Стригите траву внахлест - так вам будет легче толкать газонокосилку. К тому же вы сможете достричь то, что могли пропустить в предыдущем ряду.

Экспериментируйте с направлениями стрижки, так как трава может иметь разные направления роста. Поменяйте направление стрижки, и результат может оказаться на порядок выше. Не дожидайтесь, пока трава вырастет слишком высокой. Чем выше трава, тем тяжелее будет толкать газонокосилку. Лучше всего стричь траву раз в неделю.

Попробуйте разную высоту стрижки. Делайте это не только для того, чтобы понять, как легче косить, но и чтобы увидеть, в каком случае газон выглядит лучше. Не бойтесь допустить ошибку. Трава - растущий организм, если вы пропустили пару травинок, не беда, вы все поправите при следующей стрижке".

 


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке