Новости

Секрет удобства нестандартной кухни

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Просторные прямоугольные кухни - это простор для дизайнерской мысли в интерьере. А что же делать владельцам помещений нестандартной формы, где особо не разгуляешься? И для них есть свои приёмы! О них сегодня расскажет Мастер по изготовлению корпусной и встроенной мебели Юсупов Вильдан.

"Первое, на что мы всегда обращаем внимание – форма помещения. Как известно, геометрические формы, такие как круг, квадрат, конус, призма сильно воздействуют на эмоциональное состояние человека. Другие же формы, такие как трапеция и прямоугольник, оставляют человека равнодушным.

Планировка нестандартной кухни начинается с визуальной корректировки формы помещения. Можно добиться зрительного изменения формы при помощи изгибов на подвесном потолке, контрастного цвета одной из стен.

Основываясь на выбранной форме кухни, к которой вы визуально стараетесь приблизить помещение, переходим к подбору деталей декора. Не стоит фанатично относиться к поставленной задаче, пытаясь добиться идеального сочетания различных форм. Иногда не идеальность – идеальна, как бы ни парадоксально это ни звучало. Конечно, стоит обращать внимание на материал и расцветку отделки стен или пола. Например, округлые формы мебели и плавные полукруглые изгибы гипсокартонного потолка только выгодно подчеркнут концепцию планировки интерьера в виде круга.

Неправильная форма комнат не является большой проблемой. И, следуя ниже перечисленным советам, можно добиться эксклюзивности интерьера. Первым делом обозначьте общую композицию планировки помещения и только после этого переходите к деталям: выбору отделки стен, пола и потолка, и расстановке кухонного гарнитура. Не стоит опускать руки и пытаться всунуть неподходящий элемент мебели в свободное место. Хорошо изучите помещение, возможно, вы обнаружите скрытый потенциал неформатной кухни. Можно отказаться от ненужного оборудования на кухне (например, от установки стиральной машины). Малогабаритные кухни (менее 4 кв. м), можно совместить с комнатой, получится кухня-гостиная. Искусное зонирование пространства и правильно расставленные акценты на деталях создадут небанальный интерьер.

Самым простым, быстрым и приемлемым выходом могут стать услуги дизайнера в фирме, изготавливающей мебель под заказ. Дизайнер поможет вам подобрать подходящий вариант. Использование компьютерной графики. планировка нестандартной кухни Главный секрет удобства нестандартной кухни — правильно подобрана мебель. Компьютерные технологии избавят вас от постоянного перемещения с рулеткой по комнате, нанесения набросков различных вариантов размещения кухонного гарнитура на бумаге. А специалисты правильно снимут размеры и с помощью компьютерной графики выстроят различные вариации.

Возможности компьютерных программ позволяют рассмотреть и проанализировать всевозможные доступные решения по цвету и стилю. Расположение кухонного гарнитура и всего необходимого оборудования будет соотнесено к индивидуальным размерам именно вашей кухни. Используя различные ухищрения, возможно по максимуму употребить пространство и скрыть любые недостатки. Такой вариант обойдётся дороже, но оно того стоит. Покупая готовую мебель, вы экономите на сервисе, но вам не обойтись без растрат на доставку и установку.

А ещё случаются курьёзы, когда оказывается, что размеры мебели превышают размеры стены. При покупке готовой мебели нестыковки – это чисто проблемы покупателя. При индивидуальном заказе фирма-изготовитель обязана всё исправить за свой счёт. Надеемся, что потраченные на планировку нестандартного помещения усилия не пройдут даром и приведут к потрясающему результату, и ваша кухня станет предметом всеобщей зависти!"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке