Новости

С пульпитом не шутят

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Один из самых частых диагнозов, которые можно услышать в кабинете стоматолога – это пульпит. Но что же это значит помимо того, что нам предоставят приличный счёт за оказанные услуги и по каким признакам стоит обратиться к врачу, чтобы не усугубить положение? На эти вопросы в своей статье ответил стоматолог Олег Рудик.

"Пульпит это воспаление сосудисто-нервного пучка зуба (пульпы). Чаще всего причиной его появления является невылеченный кариес - кариозное поражение сначала поражает внешнюю часть зуба, затем постепенно проникая все глубже и глубже в зуб достигает внутренней части, где и начинается воспаление. Лучшим способом избежать этого является своевременное лечение кариеса.

Симптомы пульпита:

        Сильная резкая боль, усиливающаяся, если человек лежит.
        «Эхо» боли в нескольких зубах, глотке, ухе или виске.
        Реакция на холод и горячее.
        Боли, дающие ощущение, что пульсирует зуб.
        Приступы, возникающие через определенные, быстро сокращающиеся периоды

Если у Вас присутствуют подобные симптомы лечение лучше не откладывать в "долгий ящик". Любое промедление может обернуться тяжелыми последствиями: от необходимости удаления зуба, до некроза тканей и опасности заражения крови.

Как происходит процесс лечения?
Лечение заболевания обычно начинается с анестезии: снятие боли даст возможность заняться устранением ее причины. Нерв будет "убиваться" медикаментозными методами (обычно мышьяком). Удаление нерва зуба происходит безболезненно благодаря современным анестетикам (местные обезболивающие препараты). Пораженные кариесом ткани зуба удалят, каналы почистят и запломбируют. По завершении этих работ устанавливается пломба.Если пациент "глушил" боли таблетками и запустил зуб, начинается хронический пульпит (боль усиливается при раздражители и временно стихает, если его устранить), либо гнойный острый пульпит. В этих случаях возможно хирургическое вмешательство: будет удаляться не только нерв, но и все пораженные мягкие ткани. Под временные пломбы пациенту положат лечебные подкладки с кальцием, повязки с антибиотиками или другие лекарственные средства, способствующие уменьшению воспаления и частичной реабилитации тканей. Через несколько дней врач приступит к детальной чистке и пломбировке каналов, установке постоянной пломбы"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке