Новости

Лимфоузел - таможня маленького масштаба

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Она на самом деле очень важна, ведь это система вывода ядов из организма! От неё зависит наш иммунитет и самочувствие. О том, как эта система устроена и что на неё влияет расскажет в этой новости косметолог Корягина Инна.

"Часто с лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»! Она идет вся «снизу-вверх», и никогда в обратном порядке! Представьте кровеносный сосуд, по которому идут эритроциты и лейкоциты, и рядом - клетки, которые получают из них питание. Из каждой ткани отходят лимфатические сосуды, они фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости. Жидкость выходит сюда вместе с растворенными в ней витаминами и веществами, она немного всасывается назад. Но основной объем жидкости, промывая эти ткани, УХОДИТ В ЛИМФУ.

Тут живут бактерии, тут живут и грибки, связанные между собою цепями, и тут живут паразиты – описторхи, лямблии – прямо в ткани! И сюда же постоянно все вымывается водой из сосудов – и уходит в лимфу. Каждую минуту идет опорожнение. Помните школьную задачку? В бассейн по одной трубе наливается определенное количество воды, а по трубе меньшего диаметра выходит другое количество воды. Рассчитать: через какое время вода полностью заменится в бассейне? И вот здесь та же картина: по одной трубе входит – по другой выходит, а пространство должно оставаться идеально чистым!

Лимфоузел - это таможня ПЕРВОГО маленького масштаба, если он поражен, то говорят: «Рак первой степени». Метастазирование идет по лимфоузлам, прокачивая всю воду сюда. Десять входов – и ОДИН выход! Лимфоузел – это помещение, в котором живут живые макрофаги, лимфоциты-Т, лимфоциты-В. Они, фильтруя эту жидкость, уничтожают бактерии, вирусы, грибки, паразиты и простейших. Относительно чистая лимфа идет дальше, и к ней подключаются более широкие территории. И тут уже следующий ЛИМФОУЗЕЛ ВТОРОГО порядка. И если он забит, то это называется «Рак 2 степени». И так далее. Это и есть работа Лимфатической Системы.

Что важно? То, что лимфатическая система – ЕДИНСТВЕННАЯ система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет ВЫБРОС ЧЕРЕЗ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ НАРУЖУ! Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выплюнуть не можем! Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого барьера эпидермиса.

Итак, ПЕРВЫЙ плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу. –Угадаете с 3 раз?! Из зала: «Наверное, нос?». Нет, помните, что ток лимфы идет снизу-вверх! А потому первое место – ВЛАГАЛИЩЕ (у женщин) и УРЕТРА (у мужчин)! Как только в организм что-то попало – и сразу это «что-то» ЗДЕСЬ и обнаруживается: сразу начинаются некомфортное состояние внизу, боли, рези, еще что-то… Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а кто-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие, хламидии, описторх! А мы ОБЫЧНО «боремся» изо всех сил с чем? С ВЫДЕЛЕНИЯМИ оттуда. У нашей медицины главная проблема – чтоб не было никаких выделений, кашля, насморка! И вот вы одну супер-таблеточку вставите – и ничего нет, но КУДА они денутся от одной таблеточки? Километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике.  Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое МОЛОЧНИЦА, что такое ВЫДЕЛЕНИЯ при молочнице? Это трупы грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов! Поэтому НЕ С ТРУПАМИ надо бороться – они УЖЕ УБИТЫ! Бороться надо с ЖИВЫМИ грибками! А бороться можно только одним способом – ПОДНИМАЯ ИММУНИТЕТ! Потому что иными методами ничего не получится:

ВТОРОЙ плацдарм высадки – угадаете? Правильно, КИШЕЧНИК, через него выделяется огромное количество ядов! Кто-то говорит: «У меня дизентерия, и у меня в кале – одна сплошная слизь!». А что такое СЛИЗЬ? Да тот же самый ГНОЙ – трупы вирусов, бактерий, грибков, дизентерийных палочек, сальмонелл и прочего… Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют все это! Т

ТРЕТИЙ плацдарм – поднимаемся на этаж выше – это ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто ДОЛЖЕН ПОТЕТЬ – все яды (гормоны, токсические яды - средние молекулы, не гной) организм выводит через кожу. А что мы делаем, чтобы они НЕ ВЫВОДИЛИСЬ никогда? Правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет! А КУДА ПОЙДУТ ЯДЫ??? В ближайшее место – в молочную железу! А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала все наружу – а вы сбрызнули (помазали) – и теперь вы бесстрашный никогда не потеющий (зато потенциально больной) Джеймс Бонд! К сожаление, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе – на 12-24-48 часов. А потом просто у вас заблокируется механизм работы потовых желез – и вообще конец.

ЧЕТВЕРТЫЙ плацдарм – НОС, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды отрезали – убили свой защитный рубеж!

ПЯТЫЙ плацдарм – МИНДАЛИНЫ. Постоянно распухали, мешали – отрезали – и похоронили еще один защитный рубеж!

ШЕСТОЙ плацдарм – ГОРТАНЬ – это ларингиты.

СЕДЬМОЙ плацдарм – ТРАХЕЯ – развитие трахеитов.

ВОСЬМОЙ плацдарм – БРОНХИ – развитие бронхитов.

ДЕВЯТЫЙ плацдарм – ЛЕГКИЕ – развитие пневмонии.

 Человеку можно заблокировать или отрезать ВСЁ, вот только ЧЕМ он потом будет выделять гной – совершенно непонятно! У большинства людей, у которых отрезали миндалины – развивается хронический ларингит, хронический фарингит, с элементами бронхита. Почему у тех, кто уделяет внимание ЗАРЯДКЕ, обычно в лимфосистемой все в порядке? Вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы! Мышца сокращается – лимфа проталкивается, а обратно ее не пропускают клапаны в лимфо-сосудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает – откуда взяться движению лимфы?! Вот мы сейчас сидим неподвижно на лекции 8 часов – у нас ничего не сокращается – и лимфа не проталкивается! А кто хоть немного двигает руками-ногами (скрытая гимнастика для тела) – у того мышцы сокращаются – и появляется движение лимфы. Чувствуете, что устали – значит, застоялась лимфа!

Есть такое заболевание СЛОНОВОСТЬ – лимфа течет изнутри, все НАРУЖНЫЕ процедуры ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить ее ДВИГАТЬСЯ могут только активные движения, сокращения мышц – гимнастика. 

Лимфатическая система – УНИКАЛЬНА, и ее надо не только врачам, но и всем нам хотя бы чуть-чуть ЗНАТЬ!  Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Разберитесь в своем организме, не кушайте все, что движется, кушайте меньше, зато вкуснее и чаще. Но у нас говорят: «Много есть – вредно, а мало – скучно!». Мы копаем себе могилу ЛОЖКОЙ, на Востоке об этом знают. Итак, лимфосистема требует к себе колоссального уважения, она не прощает ничего. Если желудок может простить почти все, репродуктивная система прощает частично, то лимфосистема не прощает вообще! Все в организме ЕДИНО, во всем наблюдаем КРУГОВОРОТ ВОДЫ в организме человека, завязанный на огромном количестве (50-70 литров) межклеточной жидкости».


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке